您在這裡

炎熱的夏天,對底妝真的是一大考驗,仔細看專業彩妝師的上妝手法,有些看似不經意的動作就跟我們不一樣,其實這都是底妝服貼、妝容更完美的重要關鍵!ELLE請教有著25年以上經歷,專為許多名人和模特兒作的專業彩妝師曾亞凡,來告訴我們私下上妝技巧…(>>接下頁)

妝前按摩濕敷步驟不能省

化妝前必定先用質地輕透的美容油按摩整個臉3分鐘,接著用成分單純的化妝水沾化妝棉濕敷,通常會趁著時候先畫眼妝,眼妝畫完,肌膚剛好是〝吸飽〞充足水分的飽滿狀態,此時就是上粉底的最佳時間。

妝前乳依質地分部位塗抹

市面上妝前乳的種類繁多,可以將控油型的妝前乳上在鼻翼兩色、T字部位,而帶有光澤感的質地,則是可以上在兩頰處。

粉底刷+美妝蛋,創造服貼妝感

粉底液則是先用粉底刷少量多次,由臉部中間向外方向均勻刷上,接著再用沾溼的美妝蛋(濕潤且剛好擰不出水的程度),輕拍過一次,這樣底妝就會輕薄服貼。

用深一號粉底自然修容

如果是要創造出自然修飾小臉效果的底妝,可以用深一號的粉底做修容,一樣用刷子刷後,沾溼的美妝蛋(濕潤且剛好擰不出水的程度),輕拍過一次即可。

內眼線,平拿用「沾」的

接著你可以一點一點慢慢在眼尾處將眼線平拉0.2mm,慢慢一點一點加深眼線寬度,校正眼型,使眼睛在視覺效果變得更大更有神。

眼尾平拉0.2mm,眼神更深邃

接著你可以一點一點慢慢在眼尾處將眼線平拉0.2mm,慢慢一點一點加深眼線寬度,校正眼型,使眼睛在視覺效果變得更大更有神。

完美紅唇技巧

用扁平刷沾取粉底液,修飾唇部下緣(大部分女生多半唇部下方較為暗沉),嘴巴稍微張大,用筆刷尖端處描繪唇緣內側,另外唇峰位置建議可以比中間稍微往後,唇型更為飽滿。