您在這裡

某些粉底會造成肌膚問題;特別是某些包含致敏或具有潛在刺激性的成份。選擇抗敏及高耐受性的粉底,最好是敏感肌專用的粉底。含抗過敏成分的化妝品才能帶給你均勻膚色、明亮肌膚,真正的「全膚質適用」。

了解敏感肌需求…

七成現代女性因為敏感肌問題就診,而80%擁有乾燥膚質的女性,都曾出現敏感症狀。的確,乾性肌膚女性對於肌膚緊繃、脆弱、粗糙及僵硬……等狀況並不陌生,使用不適當的粉底更會讓這些情況變得更糟。

選擇適當粉底達成完美妝效

要選擇敏感肌適用的妝品並不容易:不適合的粉底無法完全貼合臉部肌膚紋理,而白天帶妝時,不舒適、拉扯感都會感受明顯。粉底會卡在肌膚凹紋中(如皺紋、細紋、脫屑及肌理凹陷處),讓妝感看起來不服貼。為讓乾燥、敏感性肌膚也能享有「如第二層肌膚」般自然完美的妝感,選擇適合膚質、質地舒適及富含保濕度的粉底相對非常重要,同時內含低致敏成份才能將易敏性膚質的刺激和敏感風險降至最低。

打造完美敏感肌膚關鍵

敏感性肌膚也有能「妝」出完美肌膚的權力,只要謹記以下方法:
•    避免使用含有皂類成分的清潔品,會讓肌膚乾燥令其更容易敏感。
•    盡量避免接觸含有高濃度礦物質的硬水;選擇免沖洗清潔品,再噴上溫泉舒緩噴液。
•    在上妝前先使用遮瑕品(像是遮瑕筆)蓋住局部肌膚瑕疵。
•    接著再以敏感肌專用的粉底液在全臉上妝。
•    最後以溫泉舒緩噴液定妝,能讓妝感更加持久;而在日間可以噴霧鎮定及舒緩上了妝的肌膚。