您在這裡

《如懿傳》尚未開播就已引發熱烈討論,尤其女主角周迅10幾年未拍劇,更是讓廣大粉絲對這部劇抱持滿心期待,而周迅在《如懿傳》的妝容也是一大看點,從釋出的劇照可以看出周迅將清朝古典美詮釋得淋漓盡致,這次特別介紹周迅在《如懿傳》中的重點特色以及周迅貼身彩妝師yooyokeongming所分享的大明星私下彩妝技巧,一起來看看…(>>接下頁)

完美複製清朝美女的彎月細眉

在《如懿傳》中,周迅畫上眉色較深的極細內扣八字眉,眉毛間距較寬,完美複製清朝流行的彎月細眉。眼妝十分清淡,唇部並沒有為了突出角色而使用正紅色,反而使用柔霧紅做點飾。

清淡妝容呈現角色

為了符合劇中角色在環境與時代的定位,在劇中周迅也以較清淡的妝容入鏡,淺色的彎月形眉毛搭配柔和的粉色唇妝,十分婉約氣質。

周迅日常妝容

跳脫角色需要,周迅私下日常的眉妝是現在最流行的「微瘦眉」,小臉的周迅並不適合減齡的粗短眉。自然暈染的眉頭,略為上揚的眉峰,線條流暢俐落讓五官十分平衡,棕灰色的眉毛也十分知性優雅,不會讓眉毛在五官內有粗黑的失衡感。

 

日常完美唇妝技巧

周迅貼身彩妝師yooyokeongming透露,畫完底妝後先上護唇膏,最後上唇妝的時候先抿掉護唇膏後再上唇妝,因為如果上唇妝前才上護唇膏的話,上色度會不夠,唇部也不夠滋潤。畫一個完美唇妝的秘訣就是做好唇部保濕!如果女星唇況不是很好,還使用霧面唇膏,效果是不會美的,用豆沙色裸唇是最安全的,但最重要還是要做好唇部保濕。

女星紅毯持妝秘訣

霧面唇膏較持久,先用霧面唇膏打底,抿掉後再畫一次,這樣即使唇妝掉色後,依舊還保有一點底色 ; 如果想畫光澤度的唇妝,可以先用霧面唇膏打底,抿掉後再上其他唇膏 ; 如果需要配合禮服的閃亮光澤度的話,就只在唇部中間加一點唇彩,因為走紅毯中途沒辦法補妝,所以這是最安全的做法。

明星的底妝技巧

使用霧面底妝而非光澤底妝,因為現在拍明星的不只是攝影師,還有路人的手機,在無法控制照片的品質及燈光的情況下,霧面妝感較安全,如果燈光不好,光澤感底妝拍出來反而是油光滿面,而非奶油肌光澤。