您在這裡

敏感肌女孩經常得忍受肌膚過度反應和不能化妝的雙重考驗,然而對敏感肌或是極度敏弱肌膚來說,難道只能被剝奪享受上妝樂趣的權利嗎?

答案剛好相反,只要把握這5個黃金法則,不但能改善泛紅和降低肌膚對環境刺激的反應,更能保護肌膚不受外在侵害損傷。

重點1:購買前先試用

敏感肌對成分的耐受性低於一般肌膚,因此,在購買任何產品前,取少量試用在臉上,若24小時內肌膚未感到任何不適,那絕對是個好消息-恭喜妳找到對的產品!

重點2:遠離過敏原

選擇敏感肌適用的彩妝品時,一定要非常仔細!遠離看不懂的成分,確保產品符合所有安全規範,特別要注意是否有通過抗過敏及皮膚科醫師測試。同時,注意包裝是否印有「Nickel Tested通過鎳測試」的字樣,確保產品成分已將易致皮膚過敏的風險降到最低。

重點3:找到妳的最佳戰友

敏感肌總是大敵環伺,因此找對戰友聯手出擊很重要!盡量選擇抗過敏、質地不黏膩、不易引發粉刺、添加保濕及抗氧化成分的彩妝品,越清爽的質地越不容易阻塞毛孔、越能讓肌膚呼吸,產品也最好具備防曬或抗汙染作用,才能保護肌膚不受外界侵害。

重點4:溫泉水是聰明選擇

完妝後,噴上理膚寶水溫泉舒緩噴液能延長妝效,同時以豐富礦物質及微量元素如鎳,達到高效保濕、舒緩、防禦的作用。

重點5:妳有好好保存妳的瓶瓶罐罐嗎?

保養品日以繼夜呵護著妳的肌膚,但是妳有好好保存它們嗎?為確保產品品質,產品請置於陰涼乾燥處(因此浴室就不是好選擇),每次使用後,也要記得關緊瓶蓋以避免產品接觸空氣,若有搭配刷具,使用完畢請洗淨陰乾。