• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

完美底妝的幕後推手─妝前乳

Text/ Shu Han Yang; photo/ Top Photo; 2009/03/05.|
完美底妝的幕後推手─妝前乳

底妝效果不持久、妝感不夠服貼、妝效太過厚重….為數眾多的底妝困擾,其實透過妝前乳的幫助就能一網打盡。妝前乳雖然被歸類為彩粧品的一員,但因為是妝前第一步驟,且身兼長時間持妝和保濕的重責大任,因此通常也具備高度保養效果,能在時間緊迫的早晨,迅速喚醒暗淡的膚況、積極整理紊亂的膚質,讓所有肌膚問題全數歸零,創造一塊乾淨無瑕的畫布,使後續的妝感更佳服貼完美。
妝前乳的妙用:
1. 整頓膚況:不論臉上凹凸不平的小瑕疵或是翻亂的角質,透過妝前乳的大力整頓,皆能讓肌膚在短時間內恢復正常水準,營造好上妝的膚況。
2. 飾底潤色:除了肌膚的小瑕疵外,妝前乳也能大面積地修飾膚色不均、前晚熬夜留下的暗沉和黑眼圈,只要選對合適的色彩,便能創造如同經過「數位修片」的完善膚況。
偏黃膚況的妳─建議選擇亮紫色調的飾底乳,不僅能矯正偏差的色調,也能創造亞洲女性偏愛的白皙膚色。
暗沉膚況的妳─建議選擇能整體提亮膚色的粉膚色,創造粉嫩可人的好氣色。
泛紅膚況的妳─建議選擇嫩黃、綠色調的妝前乳,矯正、調和不均勻的膚色。
3. 持妝保濕:通常為質地輕薄的水狀、乳狀質地,透過大量的保濕成分迅速未肌膚注入源源不絕的水分,讓後續底妝與肌膚緊緊貼合,並且持續一整天讓妝感乖乖聽話。
4. 修飾毛孔:大多數的妝前乳會透過各品牌獨家的配方或粉體,不僅能讓毛孔變得不明顯,更能做到吸附、調節油脂分泌的效果,避免夏天出油、流汗等容易導致脫妝的頭號大敵。

  • 下一頁:
    名人化妝包裡『不能說的秘密』

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文