您在這裡

柯佳嬿

近來演出《必娶女人》人氣更旺的柯佳嬿,劇中挑戰與平時不同的形象,詮釋具強烈企圖心新女性演技大突破,擔任理膚寶水肌膚抗空汙宣導大使,出席記者會時透露,連男友坤達都很驚喜她這部劇的演出,感覺很新鮮!這次出席理膚寶水肌膚抗空汙宣導記者會,本身屬於易過敏膚質的她表示,常常在拍戲時自動進入臉紅嬌羞模式,開始出現紅癢敏感狀況,都要仰賴化妝師遮補技巧,才不讓拍攝工作受到影響,對於近來空汙PM2.5(細懸浮微粒)嚴重超標也有一套對付保養辦法,也跟我們大方分享….

拍《必娶女人》後自己有沒有什麼改變?

其實每次拍戲都有些角色、有些部分我會很想把它留在自己身上。在《必娶女人》的角色,我想要留著她的「主動」,對於不管是想要的工作或是感情,都會主動去爭取追求。劇中的角色是瘋狂保養而且光鮮亮麗出門的女人,我因為拍這部戲第一次買口紅,因為我私底下只擦護唇膏。連敷面膜的次數也變高了!

 

聽說妳是很容易肌膚過敏的人?

我真的太容易過敏了,之前拍戲的時候彩妝師一擦腮紅我馬上癢起來,問他是不是換腮紅了,他很驚訝說對因為之前那顆忘記帶了,所以我對化妝品真的很敏感,會很癢而且還會擴散成很大一塊!

那你怎麼對付過敏肌?

我覺得如果你挑對適合自己的產品,然後做好基礎保養,就足以改善肌膚了。因為自己皮膚比較敏感,所以通常都挑敏感肌專用的保養品使用,像是理膚保水(我也會買一組給男友用)。最愛隔離霜,平常都會帶著,質地很輕透,燈光組的燈光對我來說也很可怕,上妝前我一定會擦!

 

最近空汙PM2.5(細懸浮微粒)嚴重超標,你自己的對付方法?

以前都覺得空汙跟皮膚沒有關係,近來因戲劇拍攝工作需求不斷變換環境工作,在空氣不流通或汽機車較多拍攝場景,肌膚真的很容易開始紅癢敏感!出門前要注意空汙指數預報,平常切記一定要做好清潔、修護及抗UV。空汙對於人體健康影響並非一時就發現,因為它是長期性累積傷害,不容易察覺,一旦發現時情況可能就會很嚴重,我覺得大家平常就應該重視空汙問題!

 

最近好多對閃婚曬恩愛,會開始想有結婚的念頭嗎?

我覺得結婚只是一個儀式,我覺得結婚只是一個儀式,本來就也不太過節,頂多是生日的時候,彼此祝福一下,吃飯送禮等等。我也沒在過紀念日誒,紀念日現在流行嗎?我一直覺得身邊的人會記得紀念日好像都是在學生時代,後來大家好像就慢慢不會去記了。不過像藍正龍、周幼婷低調去登記結婚就很溫馨!

 

理膚寶水抗空汙保養推薦

理膚寶水抗空汙保養推薦

多容安極效舒緩修護精華 安心霜40ml NT$900

全護清爽防曬液UVA PRO潤色SPF50/PPD33 (PA++++x2倍防護力) 30ml NT$980

多容安溫和泡沫洗面乳 125ml NT$700