您在這裡

台灣名模蔡淑臻不論在模特兒或戲劇演出上都擁有亮眼成績,而她完美的身材也讓許多人十分羨慕,私下的她其實做了很多努力來達到魔鬼身材,無論健身、按摩、或是飲食樣樣都不可少,而她也大方不藏私地跟大家分享,一起來看看…(>>接下頁)

健身習慣

我通常健身分上半身及下半身,1天練上半身的胸跟三頭、1天練背、1天練下半身的腿,上半身會隔週練,但下半身每周都練。1個禮拜會有2天練腿,不管做上半身或下半身都會用到肚子核心力量,所以很少特別挪一天練肚子核心,會把核心和有氧放一起練。

 

「伸展絕對不能少!」

伸展是最重要的!以健康面來講,上班族整天久坐,造成髂腰肌縮短因此會骨盆前傾,骨盆前傾會帶出各種痠痛毛病,比如下背痛,因此不管有沒有運動,都要養成簡單的伸展習慣,拉腿或開胸都可以,伸展可以解決很多慢性的腰酸背痛毛病以及駝背問題。

身體保養秘密 : 按摩手套

因為我的淋巴代謝沒有很好,所以腋下有點胖胖鼓鼓的,所以會用按摩手套按摩腋下刺激循環,利用洗澡全身有泡泡的時候推,睡前抬腿時也會用按摩手套推腿,可以先用對Premier 死海鹽肌膚去角質,再抹上乳液滋潤肌膚,讓皮膚有點油比較好推。

力行生酮飲食

以瘦身來講,生酮飲食是很棒的瘦身法,但頗受爭議,如果對生酮飲食還沒那麼深度了解,不建議大家嘗試,必須要有相當程度的正確觀念再去執行比較安全。4月時我開始接觸生酮飲食,讀了很多生酮飲食的書,執行成果如果以不運動前提下,生酮飲食真的可以瘦很多,其實很多飲食方式都可以達到「瘦很快」的效果,但不見得瘦的舒服,各方面衡量下,生酮飲食是一個很舒適的減重飲食方式。

「吃好油很重要。」

生酮飲食我持續了3個月,大家對生酮飲食的迷思就是吃很多肉,其實這是錯誤觀念!生酮飲食鼓勵吃好油,我正常吃油後,改善了身體畏寒的狀況以及蕁麻疹,一般人對油很抗拒,因為大眾對油有錯誤迷思,其實吃油會胖是因為跟澱粉一起吃,比如甜甜圈或滷肉飯,但其實分開吃就不會胖,生酮飲食建議的好油包含奶油、椰子油、苦茶油等等、所謂的好壞是跟食物搭配與攝取比例有關係,要取得一定的平衡,再搭配大量蔬菜及少量碳水化合物。

低醣飲食

執行生酮飲食對我來說最困難的是不能吃喜歡的水果,現在我改執行低醣飲食,水果也不算低醣,要以吃的水果種類及份量做判斷,很多人覺得水果很健康所以吃很多,這是錯的!因為水果也有醣分,含有熱量。低醣飲食對每個人都會有好的影響,不像生酮飲食這麼具有爭議性,相對較安全也易執行。