您在這裡

超人氣飾品品牌MOMO’S MARCH設計師盧南君,一雙巧手打造出一件件美麗、典雅的飾品,穿著打扮也是不少人想模仿的對象,但對於保養她卻有些「懶出心得」的想法,這次毫不保留、完全公開分享..(>>接下頁)

最愛嘗試民俗療法?!

看起來時尚滿點的娃娃,最愛的竟然是民俗療法,舉凡拔罐、針灸、熱敷、電療、排酸等等,她都愛嘗試!甚至她還買了排酸棒自己在家裡按摩,「順著上到下、內到外的順序刮,可以讓痠痛緊繃的肌肉得到舒緩的效果,記得最後一定要刮到手指、腳踝等末梢,讓體內的廢物排掉。」

 

乾燥肌膚的對症方法?

因為肌膚非常乾,因此最重保濕,平常一定會隨身攜帶夠油的保濕霜,隨時替手腳補充滋潤度,另外準備夠保濕的面膜,不管是膏狀、片狀的,一週至少敷4~5次,維持臉部肌膚的水嫩感。

熱愛美食的妳怎麼維持身材?

我嘗試過不吃東西來減肥,但真的會讓心情變很差、氣色也不好,後來我發現可以做到「吃、但是淺嚐即止」,比如說一整份炸雞只吃一塊,到甜點店只選一樣甜點,有滿足感但又不會過於放縱,自然就比較能夠控制身材。

店裡經常擺放著各種擴香,你最喜歡的香味是什麼?

其實我對香味很不專一,每一款都是我的愛,但是我會根據天氣、季節、時間來選擇不同的氣味,比如說早上可能很需要振奮精神,我就會用柑橘、柚子等香味,晚上或是冬天時,換成炭火的類型,有時候我會拿室內噴霧噴在衣服上,淡淡的香味可以陪伴一整天,隔天就消了,可以再換個味道。

埋首創作飾品,眼睛壓力大時怎麼辦?

我天生眼壓高,當持續工作好一陣子會痛到耳鳴,但我生活周遭隨處都有擺放按摩的道具,搭配精華油或美容油之後,從眼窩、臉頰、髮際線、一路按到耳後與後腦勺,只要挑選稍微有一點重量的商品,不需要出太多力也可以按得很深入,讓整個漲痛的腦袋、眼睛得到放鬆。

面對各種瓶頸時妳會怎麼做?

有時候一直持續想同一個問題就是無解,倒不如把自己完完全全地抽離,去做別的事情,讓腦袋徹底先暫時放下,像我會玩電動,因為要認真的投入,暫時就不會想心煩的事情,打一場之後,思緒重新整理之後再來解答問題。

最近有什麼新的美容保養心得分享嗎?

發現年紀增長之後,疤痕沈澱的色素非常難消失,尤其是腿部,但是只要把乳液、萬用霜換成含有「維他命E」的類型,能夠幫助淡化更快,因此現在都隨時備用維他命E的乳霜在身邊。