您在這裡

常見的抗老保養問題大集結,像是:何時該開始抗老保養?如何搭配其他保養功能的產品?各式各樣的抗老成分該如何選?關於肌膚抗老保養的總總疑惑,ELLE現在告訴妳!

Q:何時該開始抗老保養才來得及?

根據研究指出,人體肌膚組織成長期約於25歲左右停止,此後肌膚對抗自由基能力便開始退化,若再加上壓力、熬夜晚睡及不當生活習慣,更會阻礙肌膚細胞進行自我修護,日積月累無法及時修復受損,就會開始產生黯沉、皺紋、鬆垮下垂等無法逆轉的老化危肌。

Q:使用抗老保養品時,有沒有正確的順序?

基本上,要看保養品的質地來決定。較水、較清爽的越先使用;越稠、越滋潤則後擦。但如果同時使用不同功能的保養品,就先擦抗老、再美白、最後才是保濕。但為了避免帶給肌膚額外的負擔,每次保養最好不要超過四道程序才好。

 

Q:類醫美的抗老保養成分長期使用,會不會跟吃藥一樣產生抗藥性?

醫學美容保養品並非含藥化妝品!基本上保養品所含的有效成分,都由臨床實驗證實對皮膚的有效性及耐受性,即便是問題肌膚使用類醫學美容成分的保養品改善膚況後,仍然可繼續長期使用,不會有所謂的抗藥性問題。

Q:擦抗老保養品還不如直接做醫美療程嗎?

兩者並不相互牴觸!擦保養品對肌膚來說就像是定期補充養分與必須物質一樣,可讓肌膚維持現有狀態並且預防更嚴重的老化問題產生。而接受醫美療程則像是特效藥或是營養補充品,可以密集性的將一些老化問題在比較短時間內予以改善。但擦抗老保養品與接受醫美療程並不互相牴觸,而是能增強並延長其效果,就算在接受醫學美容療程之後,也能透過擦保養的步驟讓效果延續更久。

Q:面對各式各樣的抗老成分,該如何挑選適合我的?

薇姿領先醫美首度添加業界分子最小活性玻尿酸於抗老保養品中,一般保養品用保濕玻尿酸分子量約為80萬道爾頓,但只能作用於表皮層;薇姿R激光緊緻精華採用是僅1/16大小、約5萬道爾頓小分子活性玻尿酸,更容易深入肌底發揮作用。但也要特別提醒,玻尿酸分子量並非越小越好,若是小於2萬道爾頓的分子也易引起發炎反應。