您在這裡

台安醫院皮膚科主任曾德朋醫師臨床觀察發現,目前門診詢問度高的療程包括:年輕不懂保養所留下的痘疤、色素沉澱,到了一定的年紀時在臉上就成為顯老的證據;而更熟齡一些的人,除了在乎曬斑,臉上的老人斑更讓他們心心念念、希望除之而後快;至於臉上的細紋、抬頭紋與法令紋,也是大家會在意的重點部位。

Q:痘痘疤痕等,建議的醫美療程是甚麼?

毛孔、痘疤等問題多以煥膚療程來改善,還能同時達到控油、抗發炎、抑菌,以及撫平淺層疤痕等多重效果。建議兩至三周一次即可。而附加抗老功效的的飛梭雷射療程也是選擇之一。煥膚過後肌膚較為敏感,成分單純溫和的保濕保養是最重要的!

 

Q:對於惱人的紋路有甚麼好建議?

在意的紋路包括抬頭紋與法令紋,隨著生活步調的快速與體內外的壓力遽增,現在有年輕化的趨勢,因此,注射肉毒桿菌注射也成為普遍受歡迎且接受度極大的療程。注射後不要按摩注射的部位,但保養程序可以照舊無妨喔!

Q:老公有點落髮的危機,有甚麼療程比較適合呢?

關於落髮問題也是目前醫美療程上詢問度頗高的一環,熱門的抗老成分胜肽,也是健髮的好幫手,它能有效模擬人體生髮因子,醫美上可透過極細滾針注入高濃度胜肽複合物,為頭皮帶來髮絲新生的契機。

Q:臉部療程(尤其是雷射類)過後,肌膚暫時變得敏感該怎麼保養?

1)選用保養品成分越簡單越好。

2)徹底清潔,忌用溫度過高的熱水洗澡、洗臉。

3)選用合適的保濕霜或乳液。

4)防曬並多補充維他命C食物。

5)避免進食刺激性食物及戒掉吸煙、飲酒習慣。