您在這裡

在December Issue of ELLE中,我們破除了幾個關於酒精的迷思,關於喝了過多伏特加蘇打之後對我們人體生理和心理的作用,以及那些統計數字、影響和後果。以前,在社交場合喝酒是英國人最喜歡的生活方式,但也因為如此,每四個成人之中就一個會被貼上酗酒的標籤。而不可否認的,避免宿醉最簡單的方法之一就是不要喝太多。在晚餐時間搭配一兩杯紅酒是最剛好的,然後在凌晨三點時來點起士洋芋片!隨著聖誕佳節時期的來臨,接著讓我們來介紹一些治療宿醉也許有用的方法,讓你在玩樂之餘也能神清氣爽的度過每一天

The Bytox Prevention Patch防宿醉貼片

在派對之前這個由塑膠製成的產品在英國相當熱門,去年甚至賣到了紐約去。外科醫師指出,此產品可以補充因喝酒流失的維他命和胺基酸,縮短宿醉時間。使用方法很簡單,在你開始喝酒前至少45分鐘,將貼片貼在身體上毛髮量較少的任何一處,直到隔天再撕下來。雖然它不是一種治療方法,但在預防宿醉上可是相當有效的。

Milk Thistle 奶薊草

在派對之前奶薊草是治療宿醉最傳統的一種方法,這個產品可以保護你的肝臟,並製造更多細胞來取代老細胞,這麼好的解毒良方,也難怪人們會拿來解宿醉。在準備派對的前幾天,到派對結束後幾天都要服用,一天兩到三次,建議在餐後使用、或是打開膠囊將粉末倒入熱水裡喝掉。

智慧型手機應用程式 NHS Drinks Tracker.

在派對之前這個聰明的軟體可以幫你計算你喝了多少單位的酒,同時觀察你過去的喝酒習慣,然後給你一些意見,不過說真的,他的建議可是非常不中聽啊!

選擇淺色的酒

在派對之中營養師建議我們選擇像是白酒、伏特加或琴酒這類單純的酒;雖然高濃度的酒比較香、喝起來也順口,不過那是因為裡面含有丙酮、乙醛等化學物質,同時也較容易讓人脫水、嚴重宿醉,造成身體不適。

保持水分

在派對之中這雖然看起來很基本但非常必要,缺水和睡眠品質不佳是導致嚴重宿醉的主要原因,而酒精正是帶走你身體裡水分的罪魁禍首!營養師建議,在派對之前和之後飲用椰子水,當中含有的電解質和鉀的濃度,和兩根香蕉一樣,而且一杯才45卡,富含維他命C,還可緩解宿醉的不適。

吃頓豐盛的早餐

在派對之後宿醉的隔天,當我們眼冒金星、頭昏眼花的起床時,心裡的第一個念頭都是:我需要很多碳水化合物!營養師建議,宿醉的早晨可以來片烤乾的吐司加一顆蛋,蛋是提供胺基酸最好的來源,有助於降低身體在處理酒精時所產生的毒素。此外,蛋白質還能維持血糖的平衡,預防頭痛。

維他命B

在派對之後不喜歡英式解宿醉法嗎?試試這罐酵母醬吧!當我們喝酒的時候,酒精會破壞肝臟中的營養成分,所以我們必須藉由吃東西來補充它們。肝臟最需要的營養素為維他命B12、B6和葉酸,加一點酵母醬在食物裡,很快就能恢復活力。但是,如果妳不喜歡酵母醬的氣味的話,也可以打一杯莓果奶昔,加入優格和堅果,也可以修復身體流失的元素。

蔬果汁

在派對之後在一夜狂歡之後,酒精帶走了身體裡大部分的營養素,此時,我們可以選擇一些綠色蔬菜打成的果汁,如菠菜、甘藍菜或青蘋果,他們都含有豐富的酵素,並且用一個好消化的方式來增強免疫系統。