您在這裡

ELLE 編輯試用駐站,本月親身試用醫美級保濕系列心得大公開!

敏感現象很容易在早上起床時出現

由於E編的膚質偏敏感,很怕引爆這季節改變時好發的地雷。最近發現,敏感現象好像很容易在早上起床時出現,原來,那是因為掌管人體發炎神經傳導因子——組織胺,也身兼影響每日大腦喚醒的重要角色,所以在起床那瞬間,人體組織胺分泌濃度會達到最高,若體內累積一整天的敏感因子於睡前未能及時清除與修護,就會造成皮膚敏感反應發作。

菸鹼醯胺抑制「組織胺」生成、終止敏弱肌的惡性循環!

這種反覆出現的肌膚敏感現象,得靠長期使用成分單純有效的保濕產品架構出強健的肌膚防禦屏障。而醫美級保濕系列中常見一種菸鹼醯胺,便是一種小分子、穩定性高的維生素B,能抵抗發炎反應,抑制發炎反應的前驅物——組織胺所引起的疼痛與不適。加強修復皮膚屏障功能,並具有24小時長效抗搔癢作用,讓肌膚不再因為搔癢而角質層受損弱化。

敏感時厚敷,平時勤保養。

試用了新推出的多容安夜間修護精華乳——敏弱肌SOS精華乳(暱稱:小藍瓶),穿插在日夜例行保養程序中使用,尤其在能在「組織胺」高量生成的清晨與黃昏加強使用,可以有效抑制敏弱肌的不適。當敏感現象爬上臉時,還可當作敏感肌的SOS急救面膜,厚敷在不適部位,可達到極效舒緩敏感肌的各種症狀,像是乾屑、搔癢與紅腫等問題迎刃而解,切斷敏弱肌日夜累積傷害的惡性循環。

身體肌膚乾癢也可能觸發敏感

此外,冬天常見的四肢肌膚乾癢問題,若不仔細呵護也容易造成反覆發生的過敏現象,可將日常的清潔沐浴產品改成新添加獨特成分——理膚寶水溫泉萃取因子Aqua Posae Filiformis的理必佳滋潤沐乳,可有效平衡皮膚微生物群落,減少乾癢不適重複發生。因為在沐浴乳中也搭配菸鹼醯胺成分,可從清潔開始舒緩皮膚不適及因乾燥引起的皮膚癢,在清潔的同時還能滋潤保濕乾燥肌膚。