您在這裡

一樣是抗老保養,但眼周,全臉跟頸部,每個地方都需要不同的抗老與對待,妳越悉心保養,肌膚回饋妳的也將更多,E編整理出最貼心的分區抗老保養,快往右滑看更多→

25+開始加強眼周呵護

即便沒有熬夜,黑眼圈都如影隨行,或是上眼瞼越來越鬆馳,眼角也有下垂的態勢,更別說眼角出現了明顯的細紋和魚尾紋,眼袋好像也比以前更浮腫……。此外,換季時眼周的問題也特別明顯,乾燥、敏感、循環不良等問題紛紛出現,在容易鬆弛下垂的上眼瞼選擇具有緊實效果的眼霜;皺紋容易出現的眼尾,則使用具有抗皺拉提效果的產品,對付眼袋和黑眼圈,則著重於促進循環代謝與抗氧化功效。

30-拉提膨潤蘋果肌

兩頰的毛孔越來越粗大,細看還彷彿呈現出下垂的水滴型;或是原本圓潤的蘋果肌失去飽滿豐盈,雙頰好像失去彈性與緊實度,臉頰兩側的輪廓也不再立體,這些都在提醒妳該加強兩頰的抗老保養囉!保養不應該再以清潔和控油為主,而是要從毛孔緊實與增生彈力為主,提高保濕效力、加強軟化角質、促進膠原蛋白生成,並補充熟齡肌流失的膠原蛋白,都能提升毛孔的緊緻度和肌膚的彈性,幫助雙頰與輪廓線條對抗地心引力的拉扯。

30+緊守唇周不留痕

法令紋越來越清楚,即使沒做表情也存在,或是唇部肌膚變得鬆弛又乾燥,尤其是擦上唇膏後,唇紋反而越加明顯。別讓自己看起來就一副苦命樣,就快來加強妳的嘴角抗老防線。如果嘴角已有細紋和鬆弛現象,就得為唇周肌膚補充更多氨基酸並促進膠原蛋白的生成,並提高肌膚的自身保水能力,挑選保養品時,也得選擇潤澤度較高的才能幫唇周肌膚有效鎖住水分,達到持久潤澤的作用,且若能搭配按摩手技也能將保養效果發揮得更好。

35+不要火雞脖,還我漂漂天鵝頸!

頸部之所以會提早產生皺紋多半是因為疏於保養、過於乾燥所造成,所以,除了保濕之外,不妨選擇專門的頸霜加強呵護。或是將添加抗皺成分的乳液(頸部肌膚的汗腺分布較多,臉部使用的乳霜或許或過於負擔)延伸擦到頸部,且白天的防曬最容易忽略掉頸部與前胸,千萬別疏忽光老化的傷害!