您在這裡

有效的抗老成份似乎掌握了通向永恆青春的鑰匙,不過這些有效成分卻時常讓人霧裡看花,它們究竟是什麼?ELLE邀請薇姿專家來告訴你。

普拉斯鏈(Pro-xylane)、A醇(Retinol)、 玻尿酸(hyaluronic acid)、銀樺樹精萃(Rhamnose) 和線苷酸(Adenosin)等五種成分似乎握有永保青春的秘密,而這些抗老成份更遍布了從拉提緊實抗皺霜,到改善細紋、緊緻等的全系列保養品。來自薇姿的國際科研傳播總監Pascale Mora 現身說法,為我們解釋這些強力的有效抗老成份是如何運作。 

 

什麼是有效的抗老成分?

一群分子能提升因年齡漸長而減少的細胞合成,幫助減緩細胞老化,「抗老保養最好能每天早晚使用,尤其肌膚在夜晚吸收力更佳。」Mora如此建議。

玻尿酸(Hyaluronic acid): 填滿肌膚表面細紋

這個有效成分是肌膚會自然生成的高分子,Mora解釋,「它能鎖住肌膚底層的水分,提供豐盈澎潤的膚觸。」對於細紋、粗糙肌膚紋理及不均膚色更有效果。

A醇(Retinol): 深層皺紋填補

A醇是維他命A衍生物,也是肌膚會自然生成的成分,它能促進表皮細胞再生並防止新生細胞浮出到肌膚表面時老化太快。「A醇將表皮層撐起,去填補深層皺紋,」Mora同時提醒,「別忘了,A醇會讓你的肌膚對日曬敏感,使用後記得擦上防曬(SPF 30以上)。」

 

 

銀樺樹精萃(Rhamnose): 緊實、提拉、抗皺效能
銀樺樹精萃是來自樺木的糖類萃取,它能引起從最裡面的真皮向上穿過真皮 - 表皮連接到表皮外層的一連串反映,它剷除皺紋並提升肌膚平滑度,這麼說我們可以視它為維他命C?「也不能這麼說,」Mora解釋,「儘管他們都能穿透深層肌膚作用,銀樺樹精萃作用層面更廣,在肌膚分子的效用也更多。」

普拉斯鏈(Pro-xylane): 豐潤和緊實效能

普拉斯鏈來自於萊雅集團研究中心,從天然木糖成分合成,是誘發糖胺聚糖(GAG)合成的重要推手。它能使肌膚強韌、增加豐潤度及加強真皮及表皮層黏著。它作用在肌膚生物力學的表現、皺紋明顯度、膚色及肌膚觸感。

線苷酸(Adenosine): 放鬆真皮效能

線苷酸能有放鬆真皮的效果,意思是它能減少白天臉部表情牽動肌膚造成的紋路。根據萊雅集團研究中心的最新研究結果,線苷酸還能保護細胞能量代謝。

主要推薦產品:

R激光賦活緊緻精華

主要推薦產品:

金萃逆時修護霜