您在這裡

抗老保養成分琳瑯滿目,訴求的功效也各不同,E編帶妳解讀這些抗老保養『肌』密。關於抗老保養我們該有更深的了解,往右滑了解更多>>>

胜肽(Peptide)

胜肽(Peptide)是人體最重要的直接營養素,也是一種分子量很小、由必需胺基酸結合而成的天然物質,人體內約有一萬多種胜肽,經由一般食物消化水解、吸收利用自體合成。目前研究發現的資料顯示,從二胜肽到十五胜肽都有,但,胜肽數字也不是越大越好,數字越大表示分子越大通常越不容易被吸收。目前運用在美容保養品上大概以五胜肽、六胜肽為多。五胜肽會促進膠原蛋白增生;六胜肽則有類肉毒桿菌素的效果。

維他命E

維他命E一直以來都被認為是強力的抗氧化劑,運用在抗老保養品上也行之有年,維他命E屬於脂溶性、溫和不刺激,通常添加在保養品中的濃度介於0.1〜20%之間。目前在醫學文獻中已被確認具有加強皮膚保濕力,能減輕紫外線的傷害,並加強細胞抗氧化能力,若能搭配維他命C一起使用,抗氧化的效果會更好。

維他命C

維他命C是美容保養的熱門成分,也是體內主要的抗氧化劑,在美白跟抗老兩方面都有很優秀的表現!維他命C可促進膠原蛋白增生,並修復紫外線對肌膚的傷害,對於淡化黑色素有很大的幫助,被視為是兼具防皺、抗老及美白的聖品。但維他命C這個成分極為不穩,非常容易氧化變色,且刺激性較高,較為敏感的膚質可能不太適用。

玻尿酸

玻尿酸存在於肌膚中,能夠幫助肌膚保持飽滿,但隨著年紀增長,我們的身體能製造的玻尿酸會越來越少,皺紋也因而增生。還好,我們可以透過不同的方式補充玻尿酸,像是用來注射、外擦的保濕劑,甚至也能當成細胞的溝通因子或是營養補給品使用。在薇姿R激光賦活緊緻精華中更是添加了大小玻尿酸複方:大分子玻尿酸提供肌膚持久保濕效果,維持肌膚柔軟性與澎潤感;小分子玻尿酸優異三倍快速滲透力,直達基底膜及真皮層,能促進細胞活化重建表皮、延緩細胞老化,同時,還能強化皮膚障蔽作用與防禦力,減少粗糙觸感與皮膚的泛紅現象。

化學性換膚成分

雖然換膚成分對抗老保養的效果尚未完全被認可,但,長期使用還是能觀察到膚質的改善。但常見的換膚成分果酸的刺激性比較高,並不建議自行亂用果酸來居家換膚。但像是萊雅專利成分LHA脂氫氧基酸,也能溫和地促進角質快速代謝,幫助均勻膚色、淡化斑點,讓膚色顯得更亮澤,不失為安全有效的抗老保養輔助成分好選擇!