您在這裡

說道夏天的肌膚狀況還真不少,擔心肌膚曬黑、曬老,防曬品的係數挑最高,且還不忘記頻頻補擦,又因為擔心防曬產品的貼膚度太強,回家拼命的深層清潔,反而造成肌膚敏感與傷害……。到底怎麼樣的清潔,對夏天來說才是剛剛好?(快往右滑看更多→)

並非所有防曬乳都需要先卸再洗

肌膚每天最常見受到污染來源和傷害,包含空氣汙染、彩妝、髒污、細胞老化凋零及皮膚分泌油脂,回到家,全面潔淨臉部髒污,才是維繫健康肌膚第一步!基本上,防曬乳不需要先卸妝,除非含有粉質多功能防曬,如BB霜、CC霜等。一般標榜抗水、防汗,都可用一般洗面乳清潔即可!

切莫過度搓揉脆弱的臉部肌膚

一天當中,肌膚在夜間的修復能力最好,加上不會與外界污染源接觸,也能降低污染因子沾染殘留在皮膚的可能,此時的毛孔處於順暢的狀態,還可有效幫助後續保養品的吸收,建立健康肌膚的天然保護屏障。當然如果臉上層疊許多高係數的防曬品、底妝、彩妝,在洗臉前,當然必須先做好徹底的卸妝,並因應每日不同膚質狀況,慎選不含香料、不含防腐劑、不刺激性且成分溫和有效的潔顏品,記得,千萬不要使用太熱或太冰的水洗臉,更不要在洗臉時使用不當輔助工具過度搓揉肌膚。

關於卸妝油的迷思……

台灣女性對於卸妝油既依賴又怕受傷害,但仔細想想,幾乎每天都會使用彩妝及防曬等難以卸除的防水性產品,想要完全又溫和的卸除,就得靠”油”來幫幫忙。薇姿深呼吸系列清透潔顏油選擇的是經皮膚科醫師證實,含有不致敏配方,更加入最受歡迎的頂級茶花籽油萃取及棕櫚油成分,不但能迅速溶解彩妝,還可與維他命E、薇姿溫泉水等成份協同作用,形成皮膚高潤澤防護膜,有效舒緩肌膚壓力、持續保濕柔嫩,卸妝過程就如同做頂級SPA般極致享受,對於很需要紓壓的現代女性來說,也算是下班後可以負擔的小確幸啊!

充分起泡加耐心,才是有效的清潔!

依照不同的膚況,或是個人的喜好來選擇清潔產品的質地,但記得一般起泡型的洗面乳一定要在掌心中充分將洗面乳起泡後再用泡沫來清潔,而不是將洗面乳在臉上搓揉起泡再沖掉喔!此外,洗臉前要先打濕臉部,再以充分起泡的洗面產品輕輕按摩搓揉,至少持續3分鐘,且每日建議早晚各洗1次。但即便是超級油性肌,也不建議使用洗完會有緊繃感的清潔產品,因為過度清潔反而會造成肌膚乾燥,還可能出現代償性出油的問題。

清潔過後立刻保養

夏日美肌除了做好防曬工作,清潔也是不能忘的,此外,趁著清潔過後毛孔大口呼吸的時候,立即補充保養成分(尤其是基礎保濕),才能避免水分過度的流失。