您在這裡

就算是出國也不能忘記肌膚保養的重要啊!經常世界各地飛來飛去的偽空姐編輯,這次將要針對不同旅遊地點的氣候,提供妳最適合的保養美妝建議。

(快往右滑看更多→→)

旅遊保養通則

許多人都會貪圖便利,覺得旅行時的保養品就拿小包裝的試用品來充數,就能減輕行李的重量。但其實,這卻有造成肌膚敏感不適的危險喔!一般來說,到了不同的氣候環境肌膚本來就較容易敏感,最好能夠使用平常慣用的保養品,試用新產品絕對不該是旅行時該嘗試的大冒險遊戲。但記得如果想要分裝保養品,容器的清潔消毒要徹底,以免旅途中產生變質的危機。

機艙保水求生術

搭長程飛機時最擔心肌膚也有時差問題,很多人下飛機時臉好像黑了一個色號,但拜託也不要因為這樣而在機艙裡敷片狀面膜,厚厚敷上凝膠狀的凍膜更理想。薇姿淨膚透白密集修護水面膜以創新鎖水微囊科技,深導淨白精萃,從表皮深入至基底層全面清除黑色素生成路徑,即效釋放增強抗氧化能量,快速調整美白時差、重新回到肌膚生理時鐘正常軌道,下飛機又是水嫩白皙新生肌!

熱帶島嶼防曬加碼

到了熱帶島嶼國家,防曬當然是當務之急。不誇張,編不過搭了20分鐘的遊艇忘記補擦高係數防曬,估計大概得花兩個月時間才能把膚色還原。妳可能跟我一樣,在上妝後因麻煩或不了解補充的重要性,而略過補充防曬這個重要的步驟,導致防曬抗UV防護力下降、長期曝曬紫外線與空汙環境中,反而導致更多黑斑及老化問題產生。正確補防曬應在上午出門前、第一次防曬完成後,中午時再補充防曬或妝品,補充時可先以海綿將皮膚多餘油脂及殘留底妝吸除,再用具UV防護力的防曬底妝重新全臉均勻補充,就可讓皮膚重回足夠防曬抗UV防禦力。

都會漫遊防空污

就算選擇一般的都會區走走逛逛的旅遊行程,也不能忘記越來越嚴重的空氣汙染問題。偷懶如我,對於今年全面升級的理膚寶水全護清爽防曬系列簡直愛到不行,其中的全護清爽防曬BB霜UVA PRO SPF50+/PPD34添加了超強長波UVA防曬濾劑Uvinul A+®,突破業界將抗UV最大極限值推至SPF50+/PPD34(防護力等於PA++++X2倍)的極高等級,同時,新添加CARNOSINE肌肽與維它命E,提供皮膚完整抗空汙防護,為市場上第一支抗長波UVA和空污的BB霜,一個步驟就搞定潤飾膚色跟完全防禦的目標。

極地探險保溼升級

不管是沙漠或是雪地,對肌膚來說都是嚴苛的考驗。而結合精華液與化妝水雙重功能的薇姿智慧動能保濕精萃水,能舒緩緊繃乾燥的膚質,加速後續保養成分的吸收。可以將肌膚清潔乾淨後,以化妝棉用精萃水潤濕,輕柔擦拭在肌膚上,接下來【1】雙手交替拉滑下顎中間至耳下【2】雙手交替拉滑鼻側至太陽穴【3】雙手交替拉滑額頭,由眉毛往髮際方向,亦可針對乾燥處加強輕拍動作。3分鐘內就能解「肌渴」!

回程記得安撫美白

不穩定的氣候變化或是情緒波動,都可能造成肌膚微發炎的困擾,很多人旅行結束後才發現肌膚怎麼變暗沉了?有可能是黑色素過度活躍惹得禍!記得回家後來個深度的美白調理全餐,才是回復透亮健康肌膚的不二法門。