您在這裡

大概是因為霧霾影響特別嚴重,這兩年來美白保養對我來說越來越困難,且越來越容易踩到地雷、引爆過敏危機。也因此,講求溫和與速效的醫美品牌成為我的首選,既無法等待漫長的保養效果,還不能太過刺激造成負擔,這樣的需求是不是有點為難?

(往右滑看更多→)

妳也遇到美白撞牆期了嗎?

長時間上妝、超時工作及不斷面對生活各種壓力與挑戰,是現在台灣職場女性的共同生活寫照(編也是啊……)但這些長期累積下來,就可能導致肌膚黑色素代謝衰弱失調,也讓暗沉、斑點及膚色不均等問題長久存在、無法有效美白,面臨所謂的『肌膚美白停滯期』困擾!

想要溫和不刺激但又可一舉突破美白停滯期,在挑選美白產品首先得注意:偏酸性成分易增加敏感,像是:麴酸、杜鵑花酸、杏仁酸等,濃度越高越刺激,有可能會增加敏感的機率!要養成先局部測試後再開始使用的好習慣,一旦有紅、腫、癢、刺痛或是脫屑等現象,應該立即暫停使用。

 

CHECK!這些致黑壞習慣,妳中了幾招?

好啦,我知道肌膚越來越難白回來,主要是因為年紀增長,循環代謝越來越緩慢。一般來說,從30至80歲,表皮細胞代謝速率會減少至30~50%,成年人皮膚代謝週期是21~28天,熟齡肌則有可能會超過30天。除了年紀之外,影響各個時期皮膚代謝時間長短,還包括:外在環境刺激、不良飲食習慣、熬夜、抽煙、喝酒、咖啡因及缺乏運動,這些也都會造成皮膚代謝趨緩,妳還不好好瞧瞧自己中了哪幾招?!也因此,美白不僅是要瓦解底層黑色素,連表皮的老廢角質更新也得一併顧及。

溫和不刺激的酸類成分在這裡!

敏感性膚質使用美白產品時應循序漸進,由低濃度成分開始,並觀察肌膚的反應;以成份維他命C為例,不要一昧求高濃度,不妨從3~5%開始。此外,也可選擇較溫和的美白成分,像是:鞣花酸、熊果素、葡萄糖酸或乳糖酸。使用前,也最好先於耳後、脖子等部位進行敏感測試,48小時後如果沒有敏感現象產生,即可放心使用。

去年更新成分推出的薇姿淨膚透白精華,是針對現代女性美白肌膚美白所面臨問題及需求所量身打造,融合四大肌膚抗氧化淨白成分,讓美白更輕鬆見效。其中的SYM-WHITE™是歐盟認證最新美白有效成分,可從肌膚源頭強效抑制麥拉寧黑色素形成,並抑制酪胺酸酶活性,以降低黑色素生成數量,美白功力還高於麴酸10倍以上!

溫和不刺激的酸類成分在這裡!

並非所有酸類都不適合敏感肌,像是鞣花酸Ellagic acid就是一種美白及水性抗氧化劑,廣泛存在於自然界多種植物及果實中,在淨膚透白精華中添加台灣衛生署核可最高0.5%濃度,可抑制酪胺酸酶活化及阻止角質細胞傳送發炎訊息,進而阻斷黑色素生成,降低斑點生成。此外,搭配的LHA™瞬白微型水楊酸是親脂性水楊酸,具有清除老廢角質及角質內部黑色素體優異功效,並能協同SYM-WHITE™加乘發揮美白作用,對於容易敏感的肌膚來說,先了解各個成分的安全與有效性是最重要的!

加碼保濕成分,舒緩肌膚敏感不適!

以往的美白產品容易產生的乾燥問題,隨著研發科技的進步也通通獲得解決囉!今年薇姿新推出一款淨膚透白密集修護水面膜,採用創新鎖水微囊科技,將淨膚透白美白及保濕高效成分,深入送達至肌底展開全面肌膚美白作業,讓肌膚美白零時差。睡前當成晚安面膜使用,在夜間迅速提升表皮含水量,讓肌膚持續保濕、膚色晶瑩剔透;獨特多醣體則可在肌膚表面形成高效鎖水機制,緊緊抓住表皮上微小水分子長效保濕;搭配上獨家溫泉水,蘊含15種礦物質及高含量微量元素,協同美白保濕高效成分,倍增美白功效。