您在這裡

身為香氛愛好者,不能不知道天才調香師Francis Kurkdjian的大名,Dior、Lanvin、YSL、Elie Saab、Burberry等品牌合作40多款知名香水都出自他手,個人香水品牌Maison Francis Kurkdjian更是香氛控們必收藏的名單,其中被暱稱為白襯衫的永恆之水,難得清新輕透的香調,贏得許多人的心。

今年,再推出全新香水-天際之水,就像是另一件不同設計的白襯衫,聞到讓人身心靈自由翱翔於天際的清新純淨的香味,令人驚豔的是,如此清新的味道,竟可以在身上維持一整天,調香師Francis Kurkdjian與我們分享背後創作靈感和用香之道…(>>往右接下頁)

在你創作眾多香水作品中,耗費最久時間或印象深刻的作品?

在創作的過程,如果你要花很久時間,代表方向錯誤!我也不會用花費時間的長短去衡量每一件作品。顧客來到店上挑選香水,代表他們信任我的每個作品,享受我帶給他們的香氛旅程。每段香味,都有著屬於每個人自己的記憶,我也不會幫朋友挑選香水,不會干涉他們與香味之間的探索過程。

 

近來流行「混搭香味」創造出專屬自己的香調,你的看法是?

我不認為,每個香水作品都有著調香師巧妙的香味安排,顧客信任調香師,才會選擇噴上此香調。就像你聽音樂,不會同時左耳聽古典樂,右耳聽流行樂吧!

為眾多品牌調香的你,如何定義你個人的香氛品牌?

香味能表達出一般媒介不可抵達的境界,能引發超越其它感官神經,有著最強烈的感覺這是世界上唯一一個以調香師為命名的品牌。它是獨特的,就好像剪髮,你會指定設計師;選擇香氛時,你可以透過我找到你要的香氛!

能否跟我們談談你第三個以水為作品Aqua Celestia?

水,可以說是生命的一切起源。雖然我一開始並沒有想要創造整個系列,但我由衷的希望透過水能讓人感受到的純粹美好,將歐洲古龍水的概念現代化,並融入人們的生活當中。

Aqua Celestia天際之水

前調以墨西哥萊姆、英格蘭薄荷迎來無比清新的氣息,勃根地盛開的黑醋栗花苞、與普羅旺斯的含羞草花,是陽光下豐饒多彩的歡盈,又如同天使耳語般的清新純淨,後調伴隨淡淡的麝香,讓身心靈自由翱翔於天際,是最令人愉悅的香氣。