Update: 2009/10/02

You Can Always Get What You Want

配件新主張:momo's march設計師-盧南君

配件跟服裝的地位是相等的,缺一不可,沒有配件點綴,就像沒有靈魂的空洞風格。ELLE採訪四位在不同時尚領域的達人,與我們分享他們對於配件獨到的見解。於2004年開始投入珠寶設計,並自創品牌「momo's march」的盧南君,以獨具一格的美學品味,將細膩與粗獷的材質混合搭配出迷人的飾品系列。對她來說,配件的魔法無窮,只要妳願意嘗試去玩,永遠都能玩出新花樣。

盧南君 momo's march設計師

 

ELLE:請你談談個人的穿衣哲學?
我的穿衣哲學很簡單,一定要讓自己覺得舒服自在,因此我不會選擇要拉來拉去,得不斷調整才能維持某種輪廓,或是讓人覺得沒有安全感,要時時注意走光的衣服。

ELLE:對配件趨勢有何觀察?
配飾不分流行季節,因此只要善用混搭技巧,如長鏈配短鍊,四季都可以玩出不同變化。配飾的價值其實在於不同設計師如何用相同的元素,搭配出令人驚奇的創意組合。飾品不一定要買貴,但可以買多,人人都可以玩出最合適自己的風格。

ELLE:除了包、鞋和項鍊之外,不可少的配件是什麼?
盧:圍巾,尤其在秋冬季節,兼具保暖與造型功用。由於圍巾有垂墜感,因此建議搭配短項鍊,均衡線條。如果衣服的材質是厚重的毛料,則不妨選擇大顆珍珠,簡單又搶眼。

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文