您在這裡

每年的奧斯卡頒獎典禮都是所有演藝人員、全球觀眾所矚目的一大盛會,主持人人選也總是討論的焦點之一。從去年的艾美獎、東尼獎,到今年的金球獎、葛萊美獎,都是由一線深夜秀的主持人來擔下重責大任,而2月26日(台灣時間2月27日早上8點)將舉行的奧斯卡獎,也確定由集喜劇演員、配音員、作家、電視製作人和主持人於一身的Jimmy Kimmel擔綱,雖然這是他第一次成為奧斯卡主持人,但美國影藝學院執行長Dawn Hudson、這次奧斯卡的製作人Michael De Luca和Jennifer Todd都大讚他是不二人選,就讓我們來看看Jimmy Kimmel有什麼厲害吧!

 

往右滑看更多→

大風大浪都見過,主持經驗超豐富

Jimmy Kimmel早年曾經聯合主持了許多節目,包括獲得艾美獎的《Win Ben Stein's Money》和大獲成功的《The Man Show》,後來他開始主持自己的深夜脫口秀節目《Jimmy Kimmel Live!》,很受觀眾喜愛。

除了節目主持功力一流,Jimmy Kimmel的大型活動主持經驗同樣非常豐富,他在2007年時跟小皇帝LeBron James主持美國體壇年度盛事ESPY Awards;2012年主持白宮記者晚宴;還五度主持ABC的全美音樂獎;也分別主持了2012年和2016年的艾美獎,獲得大量好評。Jimmy Kimmel的能力備受肯定,加上整個團隊才剛經歷過主持艾美獎的嚴峻考驗,接手今年的奧斯卡不是問題。

他和麥特·戴蒙是死對頭,公開互整長達十年

要介紹Jimmy Kimmel,就不得不提他和麥特·戴蒙的愛恨情仇了。

Jimmy Kimmel每次在節目快結束時,都會開玩笑地說:「抱歉,麥特·戴蒙,我們的時間用完了。」來當作ending。2006年,麥特·戴蒙真的上節目了,Jimmy Kimmel故意講了超長一段介紹詞才讓他出場,隨後再立刻說出經典台詞,向麥特·戴蒙道歉他們的時間用完了,惹得麥特·戴蒙破口大罵,臉紅脖子粗地離開現場。此後,便展開了他們的互整互嗆生涯。

麥特·戴蒙先是和Jimmy Kimmel當時的女友Sarah Silverman拍了一支「我搞上了麥特·戴蒙」的影片;Jimmy Kimmel不甘示弱地找了超多大咖幫他拍攝「我搞上了班·艾佛列克」來回敬,還派他的助手Guillermo出外景到紅毯上或麥特·戴蒙的訪談亂鬧;2013年時,麥特·戴蒙綁架了Jimmy Kimmel,找來妮可·基嫚、蓋瑞·歐德曼、艾美·亞當斯等人助陣,主持了一整晚的《Jimmy Kimmel Live!》,Kimmel只能嘴裡塞著領帶乾瞪眼。

他們各自無所不用其極的報復對方,甚至Jimmy Kimmel去年主持艾美獎,麥特·戴蒙也現身大虧他。不知今年奧斯卡會不會再度出現兩人的世紀大戰呢?

 

影片:

 

 

擁有好人緣,好萊塢明星、歐巴馬都是節目座上賓

Jimmy Kimmel不只有麥特·戴蒙能拿出來說嘴,他跟明星們的關係都很良好,常常可以看到來自演藝圈、音樂圈、政壇、體壇等各界的大牌人物上他的節目,有男神萊恩·葛斯林、小天后泰勒絲、新生代超模Gigi Hadid等,多到舉不完。

另外,Jimmy Kimmel曾找來喬許·哈奈特、伊森·霍克、馬修·麥康納、班·艾佛列克等15位男星,組成了有酷帥、有可愛、有性格的「帥哥俱樂部」;也請了眾多名人來唸網友的「惡毒推特」,連美國前總統歐巴馬都有上這個知名橋段。有眾星挺力相助,相信Jimmy Kimmel能讓奧斯卡頒獎典禮台下的演藝人員們露出開懷笑容。

影片:

 

 

搞笑無界限,路人、萌小孩都逃不過他的魔掌

除了和藝人們有好交情,Jimmy Kimmel跟觀眾的連結也很強。我們或許會看膩明星輪流上節目,偶爾想看一些比較貼近真實生活的,Jimmy Kimmel就滿足了這點,他有許多知名的節目段子,例如:「小孩測謊機」、「告訴小孩我吃光了他們的萬聖節糖果」、訪問(或惡整)路人等,都是以素人為主角來從中製造笑料。Jimmy Kimmel不僅懂觀眾喜歡看、想要看什麼,也可以從中表現出他擁有能應對無法預測之事的機智臨場反應。

 

影片:

深厚廣播人資歷精準掌握奧斯卡

Jimmy Kimmel在踏入電視圈前,是廣播出身的,他從高中就開始從事,總共有12年的經歷,這使得他時間拿捏得非常精確,都會跟朋友約像是「晚上5點38分」這種一般人覺得莫名其妙的時間。而奧斯卡典禮的表定總長為3小時40分鐘,但以往都會超過4個小時,Jimmy Kimmel這次就想好好掌控時間,希望能準時結束,不要又變成一場冗長的頒獎典禮。

大家都很愛看Jimmy Kimmel每年的「After the Academy Awards」奧斯卡特輯,因為能一窺明星們私底下的互動情形,而今年Kimmel成為當家主持人,他在奧斯卡盛宴上會有什麼精彩的表現,讓人拭目以待。

 

更多資訊:奧斯卡官網

                  Jimmy Kimmel FACEBOOK

                  《Jimmy Kimmel Live!》FACEBOOK