您在這裡

鬼鬼,吳映潔,gemma

鬼靈精怪的吳映潔,學生時代的綽號就叫「鬼鬼」,大大眼睛、笑容甜美的她,從小就有很有表演欲,16歲參加《我愛黑澀會》節目而發跡,唱歌、跳舞、演戲樣樣來。去年以「Gemma」的歌手身分在韓國出道,成為台灣首位登上韓國舞台的Solo女歌手!

往⇠滑看更多

鬼鬼,吳映潔,gemma

從小愛演戲 扮鬼也超萌

鬼鬼很妙,從小就愛演戲,每天晚上跟媽媽Goodnight之後,假裝睡覺直到確定媽媽離開,就會自己爬起來演,「我小時候很喜歡看《太陽花》,還會假裝躺在病床上虛弱地說:『如果我怎麼樣……,我先走了。』假裝斷氣,手還會在床邊垂下來,眼角一滴淚。」鬼鬼說完,現場一陣哄堂大笑,原來鬼鬼的睡前故事都是自己演的。更有趣的是,有一次萬聖節,媽媽真的把鬼鬼扮成一隻鬼,用一塊白布套在頭上挖兩個洞,塗上大口紅,用緞帶做一朵花,當同學都扮公主,只有她扮鬼,反而顯得格外受矚目。小時候曾在美國念幼稚園的她,回台灣讀小學跟著家人搬遷轉了五所學校,養成了她超強的適應力,讓她日後進演藝圈,到哪個國家發展都不怕生。

鬼鬼,吳映潔,gemma

年輕出道 大起大落

16歲時,她參加電視節目《我愛黑澀會》而被發掘,組成「黑Gril」進軍演藝圈。當時年紀小,根本不懂自己其實很紅,只記得第一次上大型舞台表演,台下的尖叫聲好大。現在,常有歌迷告訴鬼鬼:「我喜歡妳十年了!」鬼鬼才驚覺:「原來我們就是大家的青春啊!」但是這十年的演藝之路,並非一帆風順,鬼鬼在18到20歲時,也曾經歷合約風波,當時她很想去拍戲,想看看外面的世界是什麼樣子?最低潮的時候,曾經一整年幾乎沒有工作。問她當時怎麼辦?她眼神堅定地說:「就硬等。」後來,她終於等到機會,開始拍戲。回想第一次體驗到演戲才能被肯定的感覺,是演《戀夏38℃》一人分飾二角,飾演個性反差極大的雙胞胎姊妹,有一場哭戲讓導演黃朝亮都感動哭了,跟鬼鬼說:「妳不錯,有感動到我!」後來鬼鬼在兩岸拍了許多戲,穩紮穩打戲劇事業。

鬼鬼,吳映潔,gemma

韓國出道 從零出發

然而,想發唱片的鬼鬼,一直沒有放棄夢想。直到去年,一個看著她從小長大的演藝圈前輩,知道她很想發片,協助牽線韓國經紀公司CJ E&M,從韓國出道,以「Gemma」為藝名,意思是「Ghost+Emma」,一圓發片夢。從零開始不容易,當鬼鬼首次站上韓國的音樂舞台,即使台下觀眾的眼神是如此陌生,鬼鬼依然毫不退縮,努力唱完整場表演,這是她人生最大的挑戰。「我在韓國演藝圈最大的收穫就是學會『主動打招呼』韓國演藝圈前後輩嚴謹分明,看到前輩一定要鞠躬問好。我是新人,看到每個人都要鞠躬。」鬼鬼說著。現在不管到哪裡,她都主動跟工作人員問好,每一次的小舉動都會溫暖人心,一點一滴累積好印象。談到被大家誤解的事,鬼鬼說:「有些網友會說我是被『潛規則』才能在韓國出道。在此澄清,「沒有」!我不出賣靈魂跟身體去做有利益的事情。」甜美的外表下,有著一顆獅子座堅毅的心,她告訴追星夢的人:「實踐夢想的過程一定要開心的走!」

鬼鬼,吳映潔,gemma

耀眼新星--鬼鬼 吳映潔 Sweet Pink Love