您在這裡

天生擁有好基因,混血深邃面孔來自台灣父親與巴拉圭母親的遺傳,雷瑟琳看似能輕鬆擁有演藝人員想要的一切,但其實一路走來並不輕鬆;小時候的第一個夢想是歌手,常跟著電視裡的夏奇拉一起載歌載舞,從小就富有表演慾的她,由平面模特兒出道,專門拍攝時尚美妝平面照片,終於有機會首次演出電影《女朋友 男朋友》,和妹妹一起飾演雙胞胎,就此開啟雷瑟琳的演員之路,別以為她從此一帆風順了,這之後歷經了被最親密的友人背叛,學會面對傷口、容納釋懷,將所有遇到的不順遂內化成養分,累積成為演員的情緒素材,關於新生代演員雷瑟琳的蛻變之路:有努力、有眼淚、有最脆弱的情緒,勇敢突破心防正面迎擊,一個漂亮轉身,正是改寫她命運的成長過程。

往左滑,看更多精彩內容>

人生沒有什麼最後悔 因為每個片段都是養分

雷瑟琳直言人生從不後悔什麼事情,重要的是你怎麼從中獲得成長,吸取教訓化為未來經驗,但說到人生最沮喪的事情,她坦言曾歷經情感上的背叛,雷瑟琳是個重情義的女孩,對著深信不疑的好友流露真心,卻發現友人並非自己所認識的樣貌時,讓雷瑟琳更懂得學習如何保護自己,這並非關起心房不再與人親密,而是讓自己更懂得識人,人生本來就是有捨才有得,過去發生的事情已無法修改,就讓這些碎片組建成一個更好、更豐富、更有血有淚的自己。

雷瑟琳笑著說自己2016年的目標是:放下過去的不開心和所有負能量、調整好心態、重新出發!而現在她很開心自己做到了,能夠再度充滿正面能量,更懂得愛自己,成為自己也愛的那種人。

「我不服輸,又是個工作狂」 用熱忱與真心完整演員路

從模特兒轉戰演員之路最大的不同就是要學習團體生活,模特兒拍攝時只需要展現自己最佳狀態即可,而演戲則不然,不僅自己要在最佳狀態,還得學習與其他演員互動、培養默契,進而產生信任,讓戲演得自然,因為演戲讓原本內心較封閉的她勇敢踏出一大步,學習與人建立情感交流,透過合作,讓自己可以快速適應不同劇組風格,馬上進入演員狀態;在當演員過程裡,她坦言最大的挑戰就是哭戲,不習慣將脆弱的自己公然展現的雷瑟琳,做了無數練習與自我對話,從害怕將自己赤裸的、脆弱的內心世界攤開來,到能坦然面對脆弱的自我,釋放情緒得到當演員的成就感,「每一次表演,我就和角色一起活了一遍」,人生只有一次,但透過角色,雷瑟琳彷彿和每個角色再走過一遭奇幻旅程,與角色一起成長、獲得學習。

開心就好已不足夠 積極規劃的人生才是我要的!

雷瑟琳形容現在的自己是個知足且時刻感恩的人,由於過去一兩年生活中發生的紛擾與變化,讓她有了新的生活哲學,對於留在身邊的友人更加珍惜、變得更勇敢;以往總覺得開心就好,生活太過隨興,抱著傻人有傻福的念頭生活著,經過那些淬鍊與困難,現在的她成長得最多的是心態與思考方式,積極學習好好規劃自己的人生與事業,督促自己不偷懶,花心思在周圍的人事物上,感受身邊最原始的美好,透過多閱讀、多與人交流,讓自己更有涵養,更有自己的想法與生活態度。

關於雷瑟琳2017的新願望,就是希望能夠好好學習游泳,深愛大海的她,想去學深潛,考潛水執照,讓自己能自由自在探索海洋世界,如此勇於追求、勇於挑戰又生活充滿目標的她,成功蛻變成一個富有正能量又堅強的女孩。

#NewYearNewMe 如鳳凰浴火重生 越挫越勇才會更加美麗燦爛

期許自己在2017年能夠變得更加穩重與堅定,能給予身邊的人力量,雷瑟琳也大方分享給大家如何成為更棒的自己:生活遇到困難挫折在所難免,但千萬不能感到失望,難過完了就照照鏡子擦乾眼淚,微笑對自己說:「不管生活再辛苦都要笑的漂亮!」她希望大家和她一起堅信,黑暗是為了等待黎明的到來!

雷瑟琳透露自己最近愛上SK-II青春露日本墨流限定版瓶身,如同鳳凰的圖樣象徵的浴火重生,令她覺得生活中無論面對什麼困難,都能挫越勇,像鳳凰一樣每一次重生都更加美麗燦爛!而女人透過青春露,能夠退去疲勞與年齡壓力,讓肌膚彷若新生,她最近在北京上課進修,由於氣候乾燥,肌膚狀況不佳時,她會使用青春露濕敷,重回最美好、彈嫩的肌膚樣貌;這樣具有意義的青春露,雷瑟琳特別想送給自己的10年好閨密,從高中伴隨彼此至今,一起經歷人生大小事,不論發生什麼事,都要牽著彼此,一起蛻變成更好的自己。

雷瑟琳的蛻變故事,富含酸甜苦辣,她現在能笑著對我們分享,是因為她已突破心防面對所有最脆弱、最難受的挑戰,用著努力與熱忱改寫命運,用力的生活著,讓自己成為更好的人,New Year, New Me!

立即預約肌膚齡檢測,免費領取青春露試用組:https://goo.gl/HQKN6R