艾瑪史東 不一樣的鄰家女孩

Text/ Kevin Chen編輯整理; photo/ 達志影像;索尼電影;迪士尼電影;

在【蜘蛛人驚奇再起】上映之前,被好萊塢譽為巨星接班人的艾瑪史東Emma Stone在今年先推出了三部電影,【熟男型不型】及【FWB好友萬萬睡】都已經創下不錯的評價票房成績,雖然艾瑪在這兩片的戲份不重,但這兩部電影確實證明了一件事情,艾瑪史東的挑片眼光相當精準。而就在【姊妹The Help】在北美奪下相當高的票房成績之後,這部由她擔綱主演的女性電影甚至有望問鼎明年的奧斯卡獎,看來即使沒有【蜘蛛人】的加持,艾瑪史東仍然能闖出屬於自己的天空。

相較於其他好萊塢典型美女,艾瑪史東比較像是個鄰家女孩,她可以拍攝搞笑短片〈我手斷掉〉只為了好玩,她也可以在【破處女王Easy A】裡面演出想一舉成名的高中生,沒想到才短短的一年,她就公開宣佈自己其實不喜歡演出青春少女的角色,自己想要挑戰更多較為成熟的角色。相較於大多數的YA片演員仍然較為習慣在自己擅長的領域上鑽研,過沒多久艾瑪就靠著【姊妹】證明自己不僅僅能演出喜劇,更能嚴肅起來詮釋一名聰慧的女作家。

即便【姊妹The Help】讓她正式躍升為票房明星,她仍坦承這部電影讓她下足苦心,她要去學習那個時代的人講話的口氣及生活方式,這讓以往風格一向時尚的她有著極大的挑戰,艾瑪認為她做到了,即便可能不甚完美,但她覺得自己在這部電影上相當努力,而這樣的努力相信觀眾們都會看見,證明了個性一向大剌剌的艾瑪史東私底下其實也有相當心思細膩的一面。在即將上映的【姊妹】裡,艾瑪史東還是一樣秉持著往日的鄰家氣質,但除此之外,你還可以看到一個演技明星的起飛歷程。

comment