• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

鍾楚紅:好久不見

Text/ Karen Hon; photo/ ELLE香港版7月號; 2009/08/06.|
鍾楚紅表示自己從來沒有宣布退出,但已決定不再拍電影
鍾楚紅:好久不見

不再拍電影

退 下大銀幕火線多時,但紅姑只是暫時走遠,卻從沒離開她熟悉的演藝圈。她主演的電影如《刀馬旦》、《意亂情迷》、《流金歲月》、《縱橫四海》,還有早被視為 香港經典的《秋天的童話》,都在電視爣幕上重播再重播;她出席公開活動以至私人聚會的新聞,亦不時被報章雜誌連番刊載;這段時間當中她又為不同品牌拍攝代 言廣告,紅姑的踪影其實隨處可見。正當部分傳媒言之鑿鑿地以「紅姑復出」作大字標題,當事人自是哭笑不得——沒退出過,又怎能復出?「我很討厭『復出』這 個字眼,我根本沒有宣布過退出,只是決定不再拍電影,這是我的選擇。我只是一個人,做甚麼選擇也沒甚麼大不了,用不着高調宣佈。」

只 是紅姑再拍電影的傳聞,近年在坊間傳得鬧哄哄,聽得人真假難辨。到底傳聞孰真孰假?向她本人求證,她卻以爽朗笑聲、斬釘截鐵地回答:「假!」「根本沒有 人訪問過我是否會再拍電影,如果要拍,十幾年前已經拍了,不會等到現在。但我很感謝大家依然喜歡我,因為沒有人支持,就不會有這種傳聞。」

  • 上一頁:
    Sweet Cherie

  • 下一頁:
    從演員到觀眾

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文