• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

謝坤達:出走不必理由

Text/ almasy.Lin; photo/ 謝坤達提供; 2009/07/09.|
謝坤達:出走不必理由

回台北後,謝坤達沒有立刻積極投入尋找工作的行列,而是選擇把這些旅行回憶紀錄在自己的部落格;因為熱愛拍照,自行印製了數款明信片利用網路或創意市集擺攤販售。這次的意外出走,讓他對於工作與生活有了截然不同的看法。謝坤達說,現在的自己會更在意「下班後的時間」,因為要用自己的時間去作更多自己的事。工作不應該被佔據所有,因為那永遠都只是一小部份。但儘管如此,現在的謝坤達卻選擇從事最忙碌的一份工作,那就是SOHO;謝坤達把自己過去作行銷企劃的經驗,結合網路推廣,利用共筆形式推動「光明燈同學會」公益部落格,在自己的名片印上「I like創意會社」的名稱,用「I like what I do. I do what I like」來勉勵自己,將創意極大化,樂趣工作化。謝坤達說,選擇SOHO是一條有風險的路,但是經歷過因失戀失意而促成的蘭嶼出走讓他知道,「沒有後路的時候才有動力!」他將用這樣的動力,再次挑戰生活的另一種可能!

身為一時衝動而出走的過來人,謝坤達說,選擇公司是安全的保護傘;但選擇出走才可以真正知道自己想要的是什麼。至於出走需要具備什麼樣的條件?謝坤達笑著說,應該是要敢浪漫也敢實際的人吧;因為浪漫可以讓你不顧一切,實際可以讓你認清回來可能面對的殘酷。雖然現在自己是接案子維生,但哪天真混不下去了也只好要重新回公司就職。謝坤達說,面對現實是絕對必要的,但真正試過的人才會看到不同的世界。不過現在的他沒想那麼多,因為投入當下才是正經事

出走,是否一定要一個正當的說法;人生,是否一定要一只縝密的計畫?謝坤達的出走故事讓我們知道,有時離開本身就是一個理由,而它也可能是你正在尋找的答案。「我也可以出走嗎?」謝坤達說,千萬不要問他這個問題,因為他只會對你說:「你幹麻問我?」

【出走系列民意調查】妳有想過離開目前的工作嗎?

  • 上一頁:
    在蘭嶼的海中找到生活的方式

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文

相關訊息:

更多關於謝坤達:

謝坤達的I Like旅行生活家(內有他設計的明信片&明信片故事)

光明燈同學會共筆公益部落格 (一個透過圖文共筆經營的公益活動)

草食男的廣角生活誌 (謝坤達個人生活雜談&攝影作品)

謝坤達的噗浪 (個人微網誌)