您在這裡

一出道就被冠上「台灣第一帥」的王陽明,先前與蔡詩蕓訂婚,社群網站上到處都散發著兩人甜蜜幸福氛圍,閃得程度比夏日太陽還熱情,近期即將上映的主演電影「角頭」,又讓他的知名度更上層樓,新作品《角頭》中王陽明飾演一個壞透了的大反派,他說,自己實在演膩了高富帥、前男友,可現實生活中他和蔡詩芸的愛情故事,實在太像一部偶像劇了。是怎麼樣的緣分,才會讓這兩人在分開八年之後又再度墜入情網、情定終生?

 

【往右滑看更多內容】

旅途中認定她

旅途中認定她

愛情就是來得如此突然,王陽明說,他無法解釋,遇到對的人你就會知道,你就會有感覺!也許可以歸功於一次菲律賓無人島的旅行。「一起出國旅行,可以發現一個人可不可以一起走下去。以前沒有女友願意陪我到大自然。」王陽明問了蔡詩芸,妳想去哪裡旅行?她說:「我有一個夢想,但我以前男友都不太願意……我想去找鯨鯊。」鯨鯊!他的心底像被什麼觸動。這是王陽明曾經跟姊姊約好要一起去的地方,但姐姐自己先去了。他其實一直在等一個人,陪他一起去看鯨鯊。回想起來,這些細節至今仍令他怦然心動,抓著鯨鯊的尾巴讓牠帶著他游著,蔡詩芸在船上又叫又笑,像孩子般地興奮。他回頭看著她,覺得這就是所謂的靈魂伴侶吧!他微笑著說:「我們真的很相配。」

求婚差點被破梗

求婚差點被破梗

他偷偷透露當時求婚的情景:「事前我先徵詢兩邊家長的同意,然後我在她生日的時候,把雙方父母都邀請飛來台灣,打算給她一個驚喜。

我媽早就知道我的計畫了,所以當她一聽到我說:『生日快樂』,馬上掉眼淚,差點破了我的梗!單膝下跪求婚後,蔡詩芸的第一句話真是太可愛了,她大喊:『Hell Yea!』(還搭配著嘻哈的手勢),然後才認真地說Yes。」要終結黃金單身漢的生活,王陽明一點婚前恐懼也沒有。「因為我們的父母都有很穩定的感情,對我的感情觀影響很大。我覺得家庭第一、工作第二,工作隨時都有機會,家庭生活錯過就沒有了。所以我希望自己可以在婚姻上多花一點時間,蠻希望每天都可以在一起。」

一說到愛幸福洋溢

一說到愛幸福洋溢

在與ELLE的訪問開始之前,先做了一段影音訪問,給他一個英文單字,他要說出腦海中馬上想到的字:「Love」對上「蔡詩芸」、「Soulmate」說出「蔡詩芸」,他的眼神堅定,嘴角掛著掩不住的微笑。

「我一直都很渴望有個家庭。找到對的人,是一件很美好的事,為什麼要遮遮掩掩的?」連愛都這麼有Guts,才是真男人。

拍攝這天一大早,王陽明帶未婚妻蔡詩芸去衝浪,凌晨六點就起來,下午帶著一身被曬得發燙的小麥色肌膚進攝影棚。「才第一次衝浪,她就會站了!」這男人語氣充滿驕傲。王陽明秀給我們看手機裡的照片,陽光穿透海水無限透明的藍,蔡詩芸像一條美人魚一樣游著。他修長手指頭滑過螢幕的速度雖然飛快,卻逃不過我們的法眼—那裡頭,幾乎滿滿都是愛。