• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

上野樹里:天才總是少根筋

Text/ ELLE中文版雜誌4月號; photo/ ELLE中文版雜誌4月號; 2010/04/07.|
上野樹里:天才總是少根筋

別於苦熬多年才星途大開的玉木宏,被譽為天才型演員的上野樹里,甫出道就以驚人的爆發力展現演技,迅速成為影壇焦點。不僅在18歲那一年,憑著電影《搖擺女孩》勇奪日本電影學院金像獎的最佳女主角;20歲接拍《交響情人夢》,人氣指數更是急速上揚;接著又於今年被NHK相中,在2011年度大戲獨挑大樑,以23歲年輕之姿,躍居日本一線女星地位。

有趣的是,上野樹里當年因為喜愛日本女子團體SPEED的舞台表演,才決定要進入演藝圈的上野樹里,最初的心願卻是成為一名歌手,而非演員。不過,面對人生出乎意料的轉折,她倒是欣然表示,也許冥冥之中,有著一股無法用肉眼觀察的微妙天意存在吧。況且,既然已經選擇這一條路,就不能再三心二意動搖了。

別看上野樹里一副傻里傻氣的模樣,骨子裡的她,卻帶著極度不服輸的倔強性格,上野樹里笑說:「面對每一個試鏡甄選,我可是抱著『一定要被選上』的必死決心來參加的。因為這個世界是戰場,即使是一個小小配角,都要用心演出,才能做到最完美狀態!而且我深信『我的角色,只有我才能夠詮釋出其中的味道。』」於是,憑著這一股「必死」的滿滿自信,上野樹里不僅成功詮釋各種角色,更演活了前所未有的經典人物-野田妹。

  • 下一頁:
    上野樹里:天才總是少根筋(下)

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文