亞當等大人

本文節自: 博偉娛樂;

本片於美國票房高達一億六千萬元,以好友重聚為題材,找回現代人失落已久的童心…。

故事敘述藍尼(亞當山德勒 飾)、馬克斯、鮑伯、寇特、艾力克,五個中學時代昔日好友,因為中學籃球教練的去世,因緣際會重聚,看到彼此各有家室,不免對往事不勝唏噓。

於是五人之中成就較高的藍尼,決定租下了湖邊小屋,邀請老友們攜家帶眷,一起歡度國慶假期。

一下子,繁忙生活中的壓力,全都一次大解放…,五個童心未泯的中年男子,在恣意玩樂的假期中,不但找回少年時期那顆瘋狂、熱情的心,老婆小孩們,更見識了他們的一家之主,最勇猛的一面。

本片為亞當山德勒近十年來票房最高的喜劇片,電影中盡收度假勝地美景,有湖泊森林,更有水上樂園,堪稱喜劇版的80年代同學會名片《大寒》。電影雖以搞笑為基調,演員卻也為戲做足功課,比方為了片中的籃球戲,劇組特找來前NBA溜馬隊球星李察森來訓練演員的球技,以呈現逼真、敏捷的演出。

comment