• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

亞當等大人

亞當等大人
Grown Ups
上映日期:2010-10-15
導演: 丹尼斯杜根
演員: 亞當山德勒、克里斯洛克、凱文詹姆斯、勞勃許奈德

本片於美國票房高達一億六千萬元,以好友重聚為題材,找回現代人失落已久的童心…。

故事敘述藍尼(亞當山德勒 飾)、馬克斯、鮑伯、寇特、艾力克,五個中學時代昔日好友,因為中學籃球教練的去世,因緣際會重聚,看到彼此各有家室,不免對往事不勝唏噓。

於是五人之中成就較高的藍尼,決定租下了湖邊小屋,邀請老友們攜家帶眷,一起歡度國慶假期。

一下子,繁忙生活中的壓力,全都一次大解放…,五個童心未泯的中年男子,在恣意玩樂的假期中,不但找回少年時期那顆瘋狂、熱情的心,老婆小孩們,更見識了他們的一家之主,最勇猛的一面。

本片為亞當山德勒近十年來票房最高的喜劇片,電影中盡收度假勝地美景,有湖泊森林,更有水上樂園,堪稱喜劇版的80年代同學會名片《大寒》。電影雖以搞笑為基調,演員卻也為戲做足功課,比方為了片中的籃球戲,劇組特找來前NBA溜馬隊球星李察森來訓練演員的球技,以呈現逼真、敏捷的演出。

【亞當等大人】劇情描述五個中學好友因為籃球教練過世,首度帶著各自的家庭成員,回到當年慶祝比賽冠軍的湖邊小屋相聚。幾個好友中,雷尼〈亞當山德勒 飾〉感嘆他和家人遺忘了生活的初衷,於是決定趁著假期返鄉尋根,和當年的好友一塊度過難得的國慶假期,沒想到這段旅程卻讓他和幾個老友深深感概,原來年紀 的增長並不代表大家心智也跟著長大…。

「這個拍攝計畫是很吸引人的。幾個現實生活中的好友在夏天湊在一塊,拍一部關於中學好友重逢相聚的電影,雖然這幾個人是因為籃球教練的喪禮而重逢,但就在人生都面臨轉變時,他們很高興能藉此相聚,和對方的老婆、女友、小孩、寵物碰面。」導演丹尼斯杜根說。

相關訊息:

出品國別:美國
發行公司:博偉娛樂
電影類型:喜劇、家庭

更多編輯推薦的精選好文