進擊的大佬

進擊的大佬,勞勃狄尼洛,席維斯史特龍,Grudge Match
本文節自: 華納兄弟電影;

《進擊的大佬》由影壇兩大傳奇主演,彼得席格執導。奧斯卡獎提名男星席維斯史特龍(《洛基》、《浴血任務》電影系列)及奧斯卡獎影帝勞勃狄尼洛(《蠻牛》、《派特的幸福劇本》),飾演一對拳擊界的死對頭,他們退休多年後復出,展開一場最後的殊死戰。

席 維斯史特龍和勞勃狄尼洛分別飾演亨利「剃刀」夏普及比利「小子」麥唐納,皆是匹茲堡出身的拳擊手,他們之間的激烈競爭受到全國矚目,兩人全盛期時都曾擊倒 對方贏得勝利,然而在1983年,就在他們第三度對決的前夕,剃刀突然宣布退休,拒絕解釋原因,從此兩人的拳擊生涯都告終。30年後,知名的電玩遊戲公司發現這兩人從未分過真正的勝負,透過小丹堤史雷特邀請剃刀與小子兩人用動作捕捉器,截取兩人當年的經典動作與聲音,預計推出一款集合所有知名拳擊手的經典遊戲。

原本想婉拒的剃刀,在小丹堤死皮賴臉的拜託下終於接下這份工作,卻沒想到小子也來了,原本小心翼翼不讓兩人見面的小丹堤,知道兩人若是見面,攝影棚肯定要陷入一場浩劫,為此他還刻意錯開兩人的錄影時間,偏偏小子提前到攝影棚來。仇人相見分外眼紅,兩人當場打了起來,雖然過了30年, 精彩程度卻一點都不減當年,兩人在攝影棚內打架的畫面被上傳到網路,點閱率大增,成為網路媒體的新寵,腦筋動得快的小丹堤立刻想到一個賺錢的新主意,那就 是讓兩人重返拳擊場,用拳拳到肉的方式一決勝負。

相隔數十年後再度狹路重逢,剃刀與小子長年的積怨一觸即發。這場勢不兩立的比賽立刻掀起媒體熱潮,並轉變成人人必看的體壇盛事。如今,只要他們能撐過訓練,他們就能重上戰場展開最後的殊死戰。

comment