您在這裡

曾以《社群網站》獲得奧斯卡最佳改編劇本獎、《史帝夫賈伯斯》獲得金球獎最佳劇本獎的金獎編劇艾倫索金(Aaron Sorkin)轉戰導演,並找來《攻敵必救》實力派女演員潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)、《環太平洋》伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)一同合作導演處女作《決勝女王》(Molly's Game),電影日前(9/9)於多倫多影展舉行世界首映後獲得好口碑,在影評網上也有好成績包含IMDb7.3分、爛番茄指數更高達90%!

接下頁看更多電影介紹>>

決勝女王,潔西卡雀絲坦,艾倫索金

《決勝女王》故事大綱

本片劇情描述20多歲獨自來到洛杉磯闖蕩的茉莉布魯(潔西卡雀絲坦 飾演),以為自己應徵上普通商業助理,卻發現工作內容還包括經營地下流動賭場,並在每週為好萊塢名流舉辦撲克牌賭局,賭客甚至包括李奧納多狄卡皮歐、麥特戴蒙、班艾佛列克、陶比麥奎爾等好萊塢巨星…。剛出社會的她,在一場接一場的牌局當中,認識了人情世故與權謀手腕,更學會在這地下世界裡的生存之道。她的秘密事業擴展成全美國規模最大、金額最高的地下博弈活動。然而,當她過著奢華生活,享受操弄權貴人士於指掌間的成就感時,聯邦調查局開始盯上她,凶殘的外國犯罪幫派企圖瓜分她的事業版圖,就連曾經提攜過她的恩人,也滿懷嫉妒想看她從雲端跌落谷底。面對名利爭奪、猜忌背叛,她該如何維繫自己一手打造的地下王國?如果輸掉這一局,她又該如何全身而退?

決勝女王,潔西卡雀絲坦,艾倫索金

《決勝女王》大受好評 被預測為明年奧斯卡奪金熱門

《決勝女王》昨日在多倫多影展進行首映,權威媒體都給予一致好評。《Variety》稱讚:「艾倫索金在他聲勢浩大的導演處女作中,讓潔西卡雀絲坦完全發揮演技能力。」《Screen》讚賞:「充滿娛樂性,是一部充滿力量的成功作品,同時也是個警世故事。」《The Hollywood Reporter》稱譽:「艾倫索金不僅娛樂到觀眾,並還讓觀眾完整吸收這個瘋狂故事的每個細節。」不少影評都已經預測本片將在獎季中有許多斬獲,並是問鼎明年奧斯卡多項大獎的熱門強片。

圖:導演艾倫索金(Aaron Sorkin)

決勝女王,潔西卡雀絲坦,艾倫索金

《決勝女王》中文預告