您在這裡

許多電影都以未來世界人口過多作為故事題材,例如《國定殺戮日》以及《獵殺星期一》(對個人覺得這部很好看)等通常是比較生硬、殘忍的故事,不過明年即將上映、由好萊塢巨星麥特戴蒙(Matt Damon)主演的《縮小人生》(Downsizing)則捨棄「人太多就殺掉」的路線,另外尋求一種非常可愛的解決方式:把人變小!

接下頁看更多電影介紹>>

《縮小人生》故事大綱

《縮小人生》大膽假設…如果為了解決人口爆炸的問題,挪威科學家開發技術,可以將人類等比縮小4到5吋(約12.7公分)高,進而提出在200年內從大變小的全球過渡計劃。人們很快就意識到一個小型化社會僅需要少少的花費,就可以擁有更美好的理想生活,市井小民保羅薩帕尼克(麥特戴蒙 飾)和妻子奧黛麗(克莉絲汀薇格 飾)決定放棄原本位在奧馬哈充滿壓力的生活,搬到這個新的縮小社區 - 展開冒險的新旅程。

《縮小人生》由金獎導演編導

《縮小人生》由曾執導《心的方向》、《繼承人生》的金獎提名導演亞歷山大潘恩(Alexander Payne)編導,也是威尼斯影展的開幕片。《Variety》報導稱本片是導演跳出舒適圈的作品。這部科幻喜劇比起以往更加趣味、大膽、壯觀,「《縮小人生》是一部講述拯救人類的電影,但其實更重要、更有趣的是它改變了一個人的生活。」

 

《縮小人生》預告: