您在這裡

「Nasty Gal(壞女孩)」自2006年成立後迅速走紅,而其品牌創辦人蘇菲亞阿莫魯索(Sophia Amoruso)從一位曾經順手牽羊的肄業大學生,到變成年營收逾億美元的正妹企業家,這其中故事除了寫成書籍《正妹CEO》並登上紐約時報暢銷書外,現在還拍成同名影集!
《正妹CEO》由電影《歌喉讚》編劇親自操刀、莎莉賽隆擔任監製的影集從預告釋出後就獲得相當大的迴響。影集將於4月21日正式在Netflix上線,在此之前,先跟著我們一起看看關於它的4個壞壞小插曲吧!

往⇠滑看更多

「Girlboss」、「Nasty Gal」的靈感來源

蘇菲亞阿莫魯索(Sophia Amoruso)是壞女孩古著(Nasty Gal Vintage)的創辦人,帶領起網紅拍賣的全球風潮。而Nasty Gal的名稱來自於1975年美國放克歌手Betty Davis的同名專輯,狂野性感的形象,被視為壞女孩們的守護神!蘇菲亞將書與影集命名為「Girlboss」,其實是來自於一部同名的70年代日本電影,講述一群騎著重機、會在水池裡打架的帥氣日本女生的生活。

莎莉賽隆監製、歌喉讚編劇等製作團隊親自操刀

《正妹CEO》由莎莉賽隆做總監制並由《歌喉讚》電影編劇凱卡農負責劇本編排、《暗處》製作人Beth Kono、資深電視製作人Laverne McKinnon,也請來蘇菲亞本人索共同監製。強大的製作人團隊裡只有女孩,就像莎莉賽隆在紐約的記者會裡談到的:「這部戲就是部女性的作品!」領悟了只有Girlboss才能做出做完美的《正妹CEO》啊!

莎莉賽隆還爆料,Girlboss的發想出來後曾與其他片商討論拍攝機會,但片商要求讓片名男性化點,這個事件讓她們決定立刻換成和Netflix合作。

蘇菲亞就是名「Freegan」

「Freegan」是由free和vegan組成的複合字,原本是指一個人不吃在商店買到的食物,反而專吃別人買的、機構要丟掉的,甚至可以看到他們在垃圾桶尋找食物吃。但現在Freegan已經不止關於食物,更是指不消費、極力不對境造成負擔的人(更詳細的解釋可以看這裡)。而故事主角蘇菲亞就是一位Freegan,劇中也真實呈現20歲的她潦倒到在垃圾堆中找出一個完美貝果、完全不害臊地直接吃掉老闆的午餐,因此被fired...

ps. 蘇菲亞在出書後,更將6000個貝果放在大垃圾桶裡,並在舊金山聯合廣場上免費贈送!

《正妹CEO》裡的古著都是當年正貨 原汁重現8元投資賺3000元的網拍盛世

蘇菲亞索表示她一直收藏著當初Ebay時期的古著拍賣品,為了讓影集更貼近真實更出借給拍攝之用,或提供當年的服飾照片資料,讓服裝團隊能原汁原味地重現。具有商業頭腦與獨特造型天份的蘇菲亞,更曾以8元美金的成本買進兩件二手香奈兒外套,最後賺到高達3000塊美金呢!二手店老闆表示...

《正妹CEO》預告:

《正妹CEO》所有集數4/21正式於Netflix上映

Netflix全新大拇哥功能,找出你與影片的速配指數!

此外,Netflix推出全新「大拇哥」功能,以直覺「按讚」,為你和你的真命影片找到彼此!全新按讚評分機制,就像 Tinder 配對一樣簡單快速,數秒之間就能表達你對影片的喜或怒,進而換算成以會員自己為中心、獨一無二的「配對指數」,協助會員做出最個人化的推薦內容!

《正妹CEO》劇照

《正妹CEO》劇照

《正妹CEO》劇照

《正妹CEO》劇照