您在這裡

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

由日本熱賣150萬冊暢銷小說改編,福士蒼汰、小松菜奈兩大俊男美女領銜主演的話題強片《明天,我要和昨天的妳約會》即將在台灣上映,這部情節宛如《班傑明的奇幻旅程》的電影在日本上映後榮登日本真人新片票房冠軍,總票房更轟動熱賣近20億日元(約新台幣5億5000萬元),甚至有「看第二遍哭得比第一遍更痛徹心扉」的感動口碑...

往⇠滑看更多這部「年度催淚片」的電影介紹

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

明星推薦的暢銷小說改編

《明天,我要和昨天的妳約會》改編自七月隆文所著,累計發行突破150萬冊的同名「時空奇蹟」戀愛小說。小說從2014年8月出版以來,就在日本知名讀書社群網站「閱讀計數器」中的「戀愛小說推薦排行榜」上,連續穩坐冠軍寶座,而那「賺人熱淚的愛情故事」更持續引發話題,堪稱是年輕世代女孩們最喜愛的暢銷小說,更吸引女星有村架純、「乃木坂46」衛藤美彩、「NMB48」松村芽久未等日本藝人聯合推薦。

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

《明天,我要和昨天的妳約會》故事大綱

劇情描述就讀京都美術大學的南山高壽(福士蒼汰 飾),某日在陽光燦爛的電車當中,邂逅了福壽愛美(小松菜奈 飾),並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落下眼淚。高壽不明白她為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友上山(東出昌大 飾)的協助之下,隨即展開交往。兩人的愛情讓所有人欽羨,然而高壽面對兩人首度告白、初次牽手,或是第一次用暱稱稱呼對方,愛美都在種種第一次發生當下哭了出來,讓他對愛哭的愛美感到不可思議。不過隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密──「如果我知道你的未來,你會怎麼樣?」原來,兩人的相遇並非偶然,而是命運交錯之下的必然。

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

福士蒼汰從影最銼造型

福士蒼汰所飾演的角色,就是個就讀美術大學的文藝青年,於是造型師讓他戴起眼鏡,沒想到穿著卻瀰漫一股木訥靦腆的矬樣,讓觀眾對他的改變耳目一新。導演三木孝浩對此笑說:「我喜歡描繪在戀愛中逐漸成長的角色,原作當然也有這樣的元素,當時就覺得,只要描繪男女主角邂逅之後,逐漸變化的過程即可,因為我最喜歡把帥哥弄得一點都不帥了。」不過導演趕緊補充:「福士是個優秀青年,好相處又熱衷學習,是個有趣的演員,我當時就希望能有機會跟他合作。這次先把他打造得比較靦腆木訥,再隨著故事進展愈來愈帥,我覺得這種層次變化相當有趣。」想要看福士從矬變帥的觀眾,千萬不要錯過這部電影!

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

小松菜奈大讚福士蒼汰:人好到超乎想像!

兩人也自爆對彼此的第一印象。福士笑說:「覺得小松是個很酷又充滿神秘感的女演員,當我閱讀原著時,她跟女主角的形象就在我腦中重疊了。不過實際見面之後,發現她不但不酷反而十分熱情。」

小松則表示:「感覺他是個個性溫和且爽朗的男生,果然見到之後,人好到超乎想像!是個總是保持自然,擁有自己步調的人。」尤其小松直呼跟福士相處起來自然沒負擔,想說兩人應該是有什麼共通點,結果細聊之後,才發現彼此都是家中老么:「難怪這麼自在!」

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

導演大讚東山昌大的好演技

以《聽說桐島退社了》獲得日本電影金像獎最佳新人的東出昌大,這次也在片中飾演福士蒼汰的戀愛軍師「上山」,而也是他繼《閃爍的青春》之後,二度與導演三木孝浩合作的作品。

歷經多部影視作品洗禮,導演也對他的演技成長讚嘆不已:「他必須表現得比男主角更深思熟慮、心胸寬闊,我覺得他詮釋得非常好。雖然他當年演出《閃爍的青春》,還有一些羞澀的感覺,但現在似乎成為穩重成熟的男人,變得相當帥氣且有男子氣概。」據悉,劇組一開始還擔心東出不會接演這角色,沒想到東出卻爽快地一口答應,並力挺導演:「三木導演當然不用說,能跟製片人與工作人員們一起工作,真的非常開心。」而他也進一步表示:「角色是我之前沒嘗試過的類型,經常說起玩笑話,對自己來說也很有新鮮感。」他更透露因為角色跟福士是好麻吉:「我們從開拍第一天起,就一同吃飯打鬧,把現場搞得和樂融融。」

明天我要和昨天的妳約會,小松菜奈,福士蒼汰

《明天,我要和昨天的妳約會》預告:

日本最受歡迎樂團冠軍 back number獻唱主題曲

日本三人搖滾樂團組合「back number」,在唱紅山下智久與石原聰美主演的電視劇《朝5晚9》主題曲後,隨即成為最擅長詮釋純愛故事的抒情樂團,去年更接連被日本知名晨間節目《鬧鐘電視》,以及人氣雜誌《Seventeen》選為心目中最愛與最受歡迎樂團冠軍,讓該團的知名度再度水漲船高。《明天,我要和昨天的妳約會》導演三木孝浩,更曾因back number的音樂獲得創作靈感,拍攝出一部微電影。

這回執導這部奇幻愛情新片,導演也在訪談時透露:「因為自己想做的東西跟創作方向,跟這個樂團的歌有許多概念相符,所以就與他們合作。」同時並透露採用〈Happy End〉作為本片主題曲的原因:「他們的歌曲,非常重視日常生活中孕育出來的感情,我覺得以此為基礎的歌曲相當不錯。本片雖然是奇幻電影,但在看完電影之後,情節會對觀眾的日常生活產生什麼作用,相對更加重要,所以他們的歌應該會很適合。」

 

量身打造的主題曲讓福士蒼汰也讚賞

擔任主唱兼吉他手的清水依與吏,在看完本片的原著小說後表示:「在別離的場合,明明是那麼痛苦卻又帶著微笑說再見,這首歌就是描繪女孩如此的心境。」這回清水一手包辦所有詞曲創作,並在完成歌曲後笑說:「成果非常棒,我很開心。正如三木導演所說,那溫柔同時又哀傷的歌聲及旋律,為片中每個惹人憐愛的日常瞬間,帶來更加溫潤的色彩。」男主角福士蒼汰聽完本曲也表示:「深情不已的歌曲旋律,給人一種向前看的心情,和電影非常契合!」