宇宙人新輯「轉大人」 環島尋找和平的空氣

1 /1
zoom
宇宙人新輯「轉大人」  環島尋找和平的空氣
本文節自: 相信音樂

宇宙人樂團睽違兩年推出第二張全新完整創作專輯「地球漫步」,從甫出道時以天馬行空的「宇宙裝」造型令人「睛」豔,加以節奏明快歡樂的曲風更使所有樂迷不止對宇宙人的外表印象深刻,紮實的音樂創作功力及現場演出的熱鬧魅力讓地表上瞬間刮起一陣「宇宙人旋風」。退伍後的宇宙人以原班人馬主唱小玉、吉他手阿奎再加入新的Bass手方Q,三人聯手打造全宇宙最適合搖擺的Grooving節奏,陣容更加堅強完整。

宇宙人的最新專輯「地球漫步」,有感於最近打開電視機,便看見這世界充滿著混亂與對立,宇宙人邀請所有歌迷關掉電視、戴上耳機,以漫步的方式重新尋找地球上最純粹的快樂與美好。而宇宙人則身先士卒,在發片前夕動身開始展開環島旅行,找尋「和平的空氣」,作為宇宙人這次送給所有地球人一份值得永遠珍藏的小禮物。

預購贈品的理念深遠而感性,但向來自由自在隨性慣了的宇宙人卻在環島之旅上闖出不少逗趣而難忘的回憶。像是出發了之後,眾人才驚覺罐子的瓶蓋忘記帶,急急忙忙又殺回台北拿蓋子。而吉他手阿奎出遊不忘扮潮男,自豪穿上時下流行的飛鼠褲要當「最潮的宇宙人」來環島,沒想到在第一站台北市政府前就因為褲襠太低一起跑就被自己的褲襠絆住「仆街」見血,讓小玉和方Q大笑:「去旅行絕對不能穿太潮!」

在花蓮和平村的海邊要開始收集「和平的空氣」後,宇宙人才發現這個任務看似簡單卻相當繁重!!!光是在海灘上擺好兩千個罐子就耗去將近兩小時,三人再一一蓋起瓶蓋又花了三小時,從正午到日落,讓宇宙人大嘆:「和平真是不容易!」回程路上,宇宙人也好奇詢問當地人說:「什麼是和平的意義?」沒想到答案更是千奇百怪,有速食店店員不解回應:「什麼Hello Kitty?」還有路邊老人竟拿出100元要他們去買酒,讓宇宙人說:「也許這其中有我們參不透的哲理。」

comment