【鋼鐵人3】全新風貌 華仔潔西卡有望接演

Text/ 阿福; photo/ 博偉影業;達志影像;

ELLE美國特派記者/阿福報導

隨著【復仇者聯盟】的上映,自從打敗了強勁的外星大軍敵手之後,眾多超級英雄的未來出路也被廣泛討論。首當其衝的當然是明年暑假第一檔【鋼鐵人3】,自從宣佈在中國開鏡之後,一舉一動都受到注目,自從本集導演Shane Black宣佈敵手將不再是強悍的機器人敵手,而將改以有點諜報片風格來對抗全新敵人,有了中國元素,但導演卻又每次皆透露反派不會是原作漫畫的宿敵「滿大人」,但卻透露這部電影絕對會充滿濃厚的中國風格,同時導演也信心滿滿的說,第三集有望成為【鋼鐵人】系列的新起點。

除了持續傳出主要反派將由奧斯卡影帝班金斯利接演之外,先確定蓋皮爾斯演出遺傳科學家Aldrich Killian博士,他將改革血清而製造出眾多超級士兵。另外也在接洽兩名新角色,首先是【姊妹】奧斯卡提名女星潔西卡雀坦Jessica Chastain將出演一名美女科學家,與小勞勃道尼有多次曖昧,並會與女主角葛妮絲派特洛有爭風吃醋的趣味戲碼;另外則是Marvel影業為了開闊中國市場而決定詢問所找的華人巨星劉德華,希冀他能在片中演出一名善良的科學家,並且還是鋼鐵人東尼史塔克的好伙伴。

雖然就要在五月底進行開鏡,變數仍算多的【鋼鐵人3】先前又確定在前一集表現亮眼的「黑寡婦」史嘉莉喬韓森不會在片中出現,除了史嘉莉本人戲約太滿的原因之外,導演最終也決定只要有兩位主要女角便可以拍攝,「黑寡婦」的存在仍有些多餘。

comment