【鋼鐵人3】全新裝甲劇照曝光 對決滿大人

Text/ 阿福 photo/ 漫威影業,達志影像

ELLE美國特派記者/阿福報導

自從聖地牙哥動漫展曝光【鋼鐵人3】的首支短片時,導演薛恩布萊克先前所做的眾多保證也不攻自破,包括堅持就算前兩集已經將「十環幫」鋪梗甚多,但第三集也是不會出現滿大人,但前導短片卻讓影帝班金斯利穿著富有東方色彩的服裝亮相,並且直接自稱「滿大人」。這位【鋼鐵人】漫畫系列最經典的反派人物,也宣告即將在第三集出場,並與蓋皮爾斯飾演的邪惡聰明博士Aldrich Killian攜手,要向小勞勃道尼所化身的超級英雄「鋼鐵人」展開對決。

上週也順勢公佈了【鋼鐵人】最新裝甲「馬克八號」的美術概念圖,這次採用大量的金屬色彩,用色自然是相當濃烈,風格有別以往。而小勞勃道尼先前也回應漫威影業,認為如果要他一直出演「鋼鐵人」,他當然萬分願意,只看漫威影業是不是願意持續給他出演而已。此外飾演男主角東尼多年好友的羅尼中校(唐奇朵飾演),也說這一集故事也會更探究羅尼與東尼之間的關係,這一回的危機將會考驗著他們的友情,唐奇朵還說,如果劇情需要,他甚至也不排除在【復仇者聯盟2】裡面協助客串。

另外值得一提的是,IMDB先前公佈小勞勃道尼在【福爾摩斯】系列的好搭檔裘德洛也曾經來試鏡過邪惡博士Aldrich Killian一角,只是沒被選上,這消息也引起網友熱烈討論,並認為如果福爾摩斯與華生在另一部電影裡面成為勁敵,勢必也會是一件趣聞。

最新一集的【鋼鐵人3】不僅將讓全數演員回歸,更要讓【復仇者聯盟】的神盾局女探員希爾參戰。即使有著良好的盟友及強大的武器裝甲,導演薛恩布萊克仍強調這集會回歸首集那種充滿「絕境」的緊迫感,而東尼史塔克又該如何突破重圍,擊倒強敵呢?這一切將在明年暑假揭曉。

繼續閱讀

comment