小勞勃道尼自認離不開【鋼鐵人】 三度詮釋超級英雄

Text/ 阿福; photo/ 達志影像;漫威影業;

ELLE美國特派記者/阿福報導

自從上週【鋼鐵人3】公佈首張概念設計圖之後,故事的整體大綱也一同揭露,這回的反派確定是由性格男星蓋皮爾斯擔綱,他所飾演的Aldrich Killian博士將會是新一波「超級士兵計畫」的始作俑者,而他的野心彷彿不僅於此,擁有比鋼鐵人東尼史塔克更高智慧的他,聯合兩位野心戰鬥家Sam Wilson及Eric Savin,並且為他們打造強勁的鋼鐵裝甲。而先前被認定是飾演經典反派滿大人的班金斯利,在片中應不會屬於主要角色。

主角群除了小勞勃道尼、葛妮絲派特蘿、唐奇朵、強法洛之外,IMDB演員表也讓兩名出現在先前舊作的人物出現,分別為【復仇者聯盟】的神盾局希爾探員(Cobie Smulders飾演)及【無敵浩克】的羅斯將軍(威廉赫特飾演),同時需要國防部與神盾局的介入,可見這次鋼鐵人真的遇上大危機了。一拍完【復仇者聯盟】之後,馬上就趕拍【鋼鐵人3】,之後又要投身於【復仇者聯盟2】及【福爾摩斯3】的拍攝,年近五十歲卻片約滿滿的小勞勃道尼,面對美國娛樂週刊訪問時,也講出了他近期的一些感言。

「這部電影已經來到第三集,我也是第四次扮演東尼史塔克,自從在2008年的【鋼鐵人】過後我的人生徹底改變了。目前我非常享受演出這系列電影,我甚至難以想像如果我之後離開【鋼鐵人】系列電影,我的拍片生涯到底要往哪裡去?」言下之意小勞勃道尼也確切表態自己的立場。實際上漫威影業先前就曾說出如果沒有小勞勃道尼,他們還是會繼續拍攝【鋼鐵人】,而這番話就應該是小勞勃道尼的善意回應,近期內還能夠持續看到小勞勃道尼穿著鋼鐵裝甲繼續拯救地球。

看更多圖片內容

comment