【金鋼狼】陷死亡危機 銀武士登場

Text/ 阿福; photo/ 福斯電影;

ELLE特派記者/阿福報導

【金鋼狼:武士之戰】故事時間軸將發生在【X戰警:最後戰役】之後,失去一生摯愛的「金鋼狼」羅根因緣際會下來到日本,傷心欲絕的他再也無法承受自己所愛的人一一離開自己身邊,而自己卻永生不死的痛苦,一次機會下他決定透過日本友人的幫忙成為凡人,沒想到卻陷入了另一場陰謀,金鋼狼強大的自癒能力不但消退大半,敵人卻藉此機會展開攻擊,這位來自西方的孤獨武士決定將展開反攻,在此同時他不僅遇上了未婚妻(岡本多緒 飾演),更會遇到此生最大的宿敵「銀武士」,該角預定將由李威勇飾演。

最新預告便在開頭過後沒多久便預示【金鋼狼:武士之戰】絕大部分的戲碼將會在日本進行拍攝,先前休傑克曼攜家帶眷在日本及澳洲拍攝電影長達半年的過程中,便提到這一次的電影有別於以往,將會是最貼近「金鋼狼」羅根的脆弱心理,原本擁有強大療癒能力及高超戰鬥技巧的他,這一次面對的最大敵人其實是自己,一向孤獨的他將會遇到自己所愛的人,他還會首度受傷失去能力,但他戰鬥的本能將支撐著他擊敗敵人。

曾執導過【決戰3:10】及【騎士出任務】的詹姆斯曼高,這一回執導【金鋼狼:武士之戰】時相當興奮,狂愛日本電影的他不僅在自己的推特上提到【金鋼狼:武士之戰】深受【宮本武藏】、【十三刺客】的影響,也有被【原野奇俠】、【西部執法者】等西部片影響,他也提到希望能讓「金鋼狼」同時表現出日本武士的壯烈情懷及西部牛仔的孤獨氣息。休傑克曼也早就提及【金鋼狼:武士之戰】的動作段落將遠大於先前的任何一部【X戰警】,絕對會讓動作片影迷大呼過癮。

comment