您在這裡

我是一個喜歡冬裝的女孩,或許是迷戀厚實衣物捎來的暖實感,羊毛針織衫、硬挺的機車夾克,鬆軟軟的毛衣和貼身腿褲,還有能纏上幾圈的粗針織圍巾,都是冬日衣櫃裡的常駐品,而每套造型,又都少不了一雙短靴相襯!不過短靴得精挑,因為長度關係,一不小心容易讓腳型顯得胖、短,不同服裝適合的短靴材質與款式也不盡相同。這週,讓編輯蘇菲來教妳駕馭短靴,穿得時髦又不出錯。

ELLE編輯穿搭

甜美性感

黑色尖頭靴十分百搭,麂皮更是廣受歡迎的材質,淡淡的霧感,能營造柔美婉約的感覺。這件彩色幾何針織洋裝,能提升整體造型亮度,營造好氣色,與黑色麂皮尖頭靴更是相搭,尤其是鞋側的流蘇綴飾,能讓行走之姿更顯優雅。喜歡把頭髮塞在高領哩,是我個人穿冬裝的小怪僻,覺得髮絲微微散落的樣子有點性感(?)


彩色拼接洋裝,SALVATORE FERRAGAMO;黑色流蘇尖頭靴,ALLSAINTS。

ELLE編輯穿搭

簡約俐落

粗跟短靴是編輯真心推薦,搭配冬裝的百搭之選,厚實鞋跟能避免拐腳問題,並且與褲、裙裝皆能相配。假如妳和編一樣關注北歐街拍,一定知道部落客Caroline Blomst、Elin King等人,時常搭配帥氣的粗跟短靴。編輯蘇菲上身是淺灰針織衫搭配白褲,把羊毛外套當作圍巾隨興披裹,搭配深灰色麂皮短靴和水晶飾品,用相呼應的色系營造層次感。


針織衫,GAP;羊毛外套,ESPRIT;麂皮短靴,ALLSAINTS;耳環、戒指,BOTH BY APM MONACO。

ELLE編輯穿搭

亮眼大方

冬裝的暖料材質像是羊毛衫、毛呢或者粗針織服裝,搭配麂皮材質的靴款會讓整體更和諧。編選擇毛料條紋上衣和優雅鉛筆裙,在色系與圖案的設計巧妙呼應,並搭配黑色麂皮尖頭靴、俐落手拿包,打造兼具氣質與個性的效果。


條紋毛衣、雙色毛料窄裙,BOTH BY CHLOECHEN;手拿包,LOEWE。

ELLE編輯穿搭

率性時髦

想把短靴穿得率性又性感,可搭配皮褲和寬檐帽,再加件西裝外套,絕對非常時髦!走酷女孩路線,看起來越隨性越好,斜背鍊帶包能為造型增添幾分輕鬆,也別忘了有質感的皮帶,也能有畫龍點睛的效果。這個Look一致獲得身邊友人的讚許,建議搭配深色口紅,偶爾大膽些吧。

西裝外套,UNIQLO X INES DE LA FRESSANGE;流蘇短靴,ALLSAINTS;鍊帶包,FURLA。

ELLE編輯穿搭

黑潮酷感

結合休閒運動衫與機車夾克,搭配緊身Legging、再加雙皮靴,絕對讓妳看起來酷翻。刻意選擇有點磨損設計的皮靴,在鞋後方有低調的蟒蛇皮拼接與拉鍊設計,想是引起人注目的小細節。別害怕一身黑看起來太沉重,有個性的女孩就是要散發讓人壓不住的氣場。

運動上衣,PULL & BEAR;黑色皮靴,ZARA;皮衣,BALENCIAGA。