您在這裡

ELLE編輯穿搭

每天上班不知道該穿什麼嗎?衣櫥裡只要有幾件襯衫,就能把一週穿搭搞定!襯衫向來是編最鍾愛的單品,與針織衫並列我心目中的百搭逸品,看起來簡單俐落,正式與時髦感兼具,符合我追求沉穩、知性的歐美風格,簡單來說就是一個字:Classic!這週跟著編輯蘇菲一起用襯衫玩造型,只需要善用不同配件或色系調和,就能看起來多變並且充滿個人特色。

ELLE編輯穿搭

質感腰帶

白襯衫加藍褲的搭配,有時會一不小心看起來像公務員,但若加條有質感的腰帶,感覺就完全不同了。麂皮材質加上金屬鏤空釦環,流露低調的奢華品味,即使也再簡單的造型也能大大加分。

白襯衫,ZARA;麂皮腰帶,LOEWE。

 

ELLE編輯穿搭

針織衫披肩 + 手拿包

將針織衫當作披肩用,就在任何襯衫外頭都好搭,是編喜愛的裝扮,建議選擇淺灰、棕色等暖色調,能讓妳看起來更有知性美。搭配簡約的手拿包,為整體增添率性感,行走間散發自信。

針織衫,ZARA;皮帶,MASSIMO DUTTI;手拿包,LOEWE。

ELLE編輯穿搭

胸針妝點

一身黑看起來俐落幹練,但也有可能枯燥沉悶。黑白配充滿時髦都會感,用黑襯衫搭配條紋褲,看起來不會過於沉重,在領口別上徽章胸針,讓整體看來更具視覺強度,可別小看每個細節。

寶石徽章胸針RADA AT GLIMMER

開襟衫 + 綁帶裙

領口自然敞開的開襟衫,較一般立領襯衫看起來輕鬆許多。選擇稍寬鬆的oversize款式,讓整體以隨興為訴求,搭配平底鞋和綁帶裙,加上極簡金屬飾品作點綴,宛如走在歐美街頭。

金屬耳環,& OTHER STORIES;綁帶開衩裙,TOPSHOP。

窄管褲 + 裸色高跟鞋

淺藍襯衫與白色窄管褲組合,給人清新自信的形象,別忘了加雙細高跟鞋,裸色系尤其最適合,就不會看起來過於性感。星期五不妨這樣穿,下了班也能參加休閒聚會。

手拿包,LOEWE;裸色尖頭鞋,RAYE。