您在這裡

珠寶商之女艾斯特爾‧雅寶(Estelle Arpels)與鑽石商之子阿爾弗萊德‧梵克(Alfred Van Cleef),因相愛而共結連理,因而開創了Van Cleef & Arpels 梵克雅寶。自1906年品牌開設第一家專賣店以來,對愛情的執著追求,成為靈感泉源。至今百年工藝持續傳承愛情傳奇,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶的婚戒系列也成為真愛永恆的見證。  

擁有無可挑剔的寶石品質、巧奪天工的精湛工藝,愛情孕育了Van Cleef & Arpels 梵克雅寶獨特的風格,也成為許多及品味出眾人士傳達愛戀的首選。「不愛江山愛美人」的溫莎公爵贈送辛普森夫人的結婚禮物、摩納哥雷尼爾親王贈予葛莉絲.凱莉的訂婚禮物、賈桂琳.甘迺迪.奧納西斯(Jacqueline Kennedy Onassis)、影星理察.伯頓與伊麗莎伯.泰勒等世界名流,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶珠寶以一件件魅力獨具的精緻作品,將他們纏綿悱惻的愛情流傳至今。

 

巧奪天工的「黃金之手」

婚戒是戀人們幸福的承諾,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶用一貫的最高標準,嚴選每一顆寶石,出眾的精緻設計,更賦予每一件作品鮮明的個性;而成就每個完美作品的是Van Cleef & Arpels 梵克雅寶工匠大師被稱為「黃金之手™」(Mains d'Or™)的精湛工藝。在巴黎芳登廣場的工坊中,追求完美的大師級工匠,他們創作的雙手如同珍寶,爐火純青的技藝造就完美。每一件作品都是在他們的木製工作枱上用自己親手打造的工具精心完成,他們還會在膝上舖墊軟皮,以防珍寶素材掉落。因為知道每一只戒指都是獨一無二愛情的象徵,所以傾注了所有的心血,讓每一款作品都卓爾不凡。


(左)Coutrue Solitaire戒指

(右)Couture 婚戒

真愛的永恆見證

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶傳承百年的專業知識與 Mains d'Or™ 能工巧匠的精湛技藝,從創意獨特的設計、雕琢打造鑲座,再到每顆珠寶的嚴格挑選及精密鑲嵌、拋光,歷經繁瑣的工序,每一項過程都不厭其煩的力求完美精準,讓每一個戒指在戀人的指間綻放迷人光采。婚戒主角鑽石的挑選,Van Cleef & Arpels 梵克雅寶除了以4C(Colour成色、Clarity淨度、Cut切工和Carat克拉)的寶石甄選標準(D-E-F / IF-VVS),確保每一粒鑽石皆熠熠生輝,更提出了第5個C:Character(個性),擁有自己靈魂的鑽石,能夠讓人心跳加速,傳神表達獨特的感情。

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶婚戒系列提供多樣款式,滿足不同的喜好選擇。優雅與趣味兼具的Perlée系列,活潑的圓珠光彩奪目的折射效果,更提升鑽石璀璨;Couture系列令人玩味的不對稱造型,以鈕扣為設計靈感,展現高級時裝的經典元素;寓意幸福的Bonheur婚戒,優雅造型述說愛情故事;以圓珠飾邊圍繞單顆鑲嵌美鑽設計的Estelle戒指,是頌揚品牌背後愛情傳奇的典雅之作;浪漫動人的Romance單顆美鑽戒指及婚戒遙相呼應,象徵品牌對純粹線條與卓越品質的珍視。

(從左至右)Boucle戒指、Acanthe戒指、Estelle戒指、Perlée Pavée 手環

真愛秘密

每一只戒指的誕生,都蘊含了Van Cleef & Arpels 梵克雅寶獨有的五個專業秘密。包含有天馬行空的想像與精妙的圖紙設計、大師級的精湛珠寶工藝、澄淨無可挑剔的精選寶石、完美精緻的寶石鑲嵌、一絲不苟的細緻打磨,造就了見證真愛的永恆婚戒。