經典芭蕾女伶 再現璀燦風華

以訂製高級珠寶聞名世界的Van Cleef & Arpels梵克雅寶珠寶,自1920年開始,便創造許多款經典珠寶,深受許多王室貴族及社會名流收藏擁戴,以展現他們尊貴的氣質與風采。時至今日,許多尊貴人物仍將Van Cleef & Arpels梵克雅寶珠寶視為夢想中的極緻精品,並要求品牌量身訂造個人專屬的珠寶。延續百年高級訂製珠寶的優良血統,強調一律使用D、E成色與VVS等級以上的頂級鑽石,以及神秘的鑲嵌法製作的梵克雅寶,今年為慶祝梵克雅寶以芭蕾舞為發想的『Jewels』系列40周年,延伸出嶄新的BalletPrecieux系列,以捕捉舞者曼妙姿態為設計靈感,讓珠寶伴隨著肢體律動,展現懾人地耀眼光芒。

 

(上圖)50年代法國裔的美國知名女高音Lily Pons,就是『Jewels』系列的愛好者,由此可見梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)一直以來深獲名媛淑女青睞的驚人魅力。

 

全新的梵克雅寶新款Ballet Precieux 系列,有別於早期以舞伶正面立像的表現手法,以仿效觀眾親臨劇院觀賞表演的效果,從360度的環繞視角詮釋觀眾不同角度所見的舞者姿態,重新勾勒出品牌經典Ballerina胸針造型。透過綠寶石、紅寶石與鑽石的完美詮釋,不僅賦予梵克雅寶與眾不同的新面貌,更將品牌推向更璀璨的境界。

Editor/Shu Han Yang Photo/Van Cleef & Arpels

see more

comment