您在這裡

林心如、陳妍希、Angelababy夢幻白婚紗之外 女星少不了的一件中式結婚禮服

對於東方人來說,新娘的結婚禮服除了西式白紗,許多人喜歡遵照傳統的都會還有一套中式的結婚禮服,這點對於明星來說也不例外,包括林心如陳妍希和陳曉、楊穎Angelababy與黃曉明、劉詩詩吳奇隆和洋派十足的蔡詩芸王陽明,在婚禮上迎娶的習俗中,都穿著中式的裙掛禮服亮相,別看這幾件傳統十足的中式禮服,製作過程的細膩度與工時,可不輸西式新娘白紗,這次ELLE就要帶妳來看看明星們身上那件傳統的中式禮服,另外或許對於一些也要挑選中式禮服的新娘,也可以是一種參考。往右滑看更多

 

林心如

林心如

在2016年7月底在峇厘島甜蜜下嫁霍建華的林心如在上午的婚禮儀式中,選擇一件大紅色喜氣十足的中式禮服,立領的金線刺繡,搭配寶格麗頂級彩寶的流蘇耳環和戒指,貴氣而搶眼。

林心如

林心如

林心如於迎娶儀式在中式風格的禮服下搭配西式Ferragamo Creation復刻系列SOPHIA鏤空蕾絲雕花高跟鞋,這款鞋款是當時Ferragamo先生為義大利傳奇女星蘇菲亞羅蘭所設計的Creation復刻系列,採用金色山羊皮和蕾絲材質製作,帶有威尼斯琉璃珠,從腳下也顯先優雅風華

林心如

林心如

林心如在台北舉辦歸寧宴時身穿夏姿˙陳 SHIATZY CHEN的玫瑰石英粉色禮服,由品牌創意總監王陳彩霞和林心如一起討論設計完成,據了解原本王陳彩霞抱著嫁女兒的心態想要將禮服送給林心如,但為人一項大方的林心如卻堅持自掏腰包購買,除了身上這套,她還一口氣包下另外兩件禮服,其中一套同樣也是在歸寧宴上亮相過,以她英文名ruby(紅寶石)的光澤設計的紅色中式禮服,另一套則是未曝光的作品。而這件以中式立領與斜襟設計結合滑順觸感的真絲緞布,夏姿˙陳 運用現代手法,讓裙身展現收腰及立體弧度,雖然沒有明說,但肚子懷有幸福的家庭第三成員的林心如,特別在禮服上挑選能修飾腰與腹部線條的款式,有趣的是夏姿˙陳利用寬版腰帶的設計,同時也隱藏著祝福林心如「締結良緣」的深刻意涵。

林心如

林心如

平時一般如果要訂製這種類型的中式禮服,至少要花掉兩個月的時間,而為了替林心如製作婚紗,整個夏姿˙陳 SHIATZY CHEN團隊僅用了一個月的時間,加速趕工完成,這款粉色的禮服在細節上可看出精心配置各色繡線,以擅長的參針繡搭配晶透的施華洛世奇水晶,描繪出栩栩如生的玫瑰姿態,以一針一線化為深刻祝福。

 

陳妍希&陳曉

陳妍希&陳曉

陳妍希和陳曉在北京婚禮正式儀式開始前,兩人先穿上傳統禮服進行迎親,這對雙陳戀侶所穿的禮服皆出自中國設計師郭培的「玫瑰坊高級訂製」打造,有趣的是,不選擇傳統的大紅色,換上橘橙色禮服,顯現新娘的好氣色,而陳妍希身上的的橙色鳳彩裙褂,綴滿金綉鳳紋刺繡,製作工時高達1880小時,華麗搶眼,而陳曉身上的瑞獸紫金袍,以龍紋刺繡和麒麟送子,象徵吉祥富貴。

 

陳妍希&陳曉

陳妍希&陳曉

另外仔細看陳妍希的橙色鳳彩裙褂細節,使用兩側百褶設計,讓看似華麗而沉重的中式禮服,多了更多律動感。

陳妍希

陳妍希

陳妍希在台北歸寧宴上則穿上台灣設計師夏姿陳 SHIATZY CHEN的設計亮相,以改良款的中式禮服亮相,除了胭脂紅的色彩喜氣又帶點成熟,款式則是立領露背晚裝點綴花語有醉人的戀情之意的「紫藤花」設計,,表達祝福。而服裝結構上從面料繁複裁剪,到層層紅色烏干紗堆疊,透過布料的交迭運用突顯裙身的立體感,讓新娘線條能夠更迷人。

劉詩詩&吳奇隆

劉詩詩&吳奇隆

2016年3月在峇厘島完婚的吳奇隆和劉詩詩,在迎娶時的中式傳統禮服同樣也是來自中國設計師郭培的「玫瑰坊高級訂製」所設計的服裝,劉詩詩身上那件華麗閃耀的裙掛,使用彩金線3D立體刺繡設計,費時7412小時才的已完成,而吳奇隆身上的金龍盤繡真絲嫁衣上,含有古代帝王專屬的十二章,費時640小時才完成。

劉詩詩

劉詩詩

劉詩詩身上由郭培設計的中式結婚禮服,在衣角以傳統的平角樣式設計小巧思,寓意著新人能四平八穩、白髮齊眉之意。

黃曉明&楊穎Angelababy

黃曉明&楊穎Angelababy

黃曉明和楊穎Angelababy在2015年10月那場號稱演藝圈世紀婚禮的盛況還讓人記憶猶新,其中兩人在迎親十選擇的中式禮服,也是來自中國高級訂製服設計師郭培的設計,楊穎Angelababy身上的大紅金綉褂裙可以說是最經典的中式結婚禮服設計。

 

黃曉明&楊穎Angelababy

黃曉明&楊穎Angelababy

在黃曉明和楊穎Angelababy穿上設計師郭培的中式結婚禮服前,其實她從2010年開始推出「中國嫁衣」系列,是許多東方女星在結婚時需要傳統中式禮服喜愛的設計,以華麗而充滿東方元素的服裝聞名時尚圈,其中在先前紐約大都會博物館MET GALA以中國風為主題的展覽中也有不少郭培的作品,而女星蕾哈娜身穿的那件同樣出自她手上的黃袍更造成轟動

蔡詩芸&王陽明

蔡詩芸&王陽明

從小接受西方教育的,作風一項洋派的蔡詩芸和王陽明在澳洲雪梨莊園婚禮也有一段接受傳統奉茶習俗的儀式,王陽明和蔡詩芸皆穿上傳統中式禮服亮相,而蔡詩芸選擇簡約的中式旗袍,但在袖子上搭配透視薄紗的設計,展現新娘的性感面貌。

陳怡蓉

陳怡蓉

雖然說是中式風格的禮服,但未必要選大紅色的,如果擔心自己一身紅色穿起來不習慣的準新娘,不如參考陳怡蓉以白色為底搭配印花圖騰的款式吧

郭富城嬌妻 方媛

天王嫂郭富城的嬌妻方媛穿起一襲中式裙褂現身,手上戴著簡單的金器,以傳統中式婚紗亮相