您在這裡

不管哪一個城市,Gucci的店內總是絡繹不絕,在這裡,不景氣毫不存在,光是今年上半年,收入就約40億歐元(約台幣1600億),買包、買鞋、買衣服,Gucci幾乎是全方位火力全開,創意總監Alessandro Michele開創的新gucci就像龍捲風,讓人們真心愛著Gucci當下的每一個模樣。

Alessandro Michele 2002年由當時的天才總監招募旗下後,就默默的支持著Gucci的一切,算一算,待在公司也有15年資歷。直到2015年他接手創意總監後,用藝術化、跨性別的設計顛覆大家對於Gucci的印象,而且是Gucci從沒走過的路。雖然Michele對Gucci舊形象搞破壞,卻又非常珍惜著這個品牌近百年的歷史累積,而這3件老元素,經他改造後,成了最熱門的新話題。

1. 最堅毅過人的竹節

無論哪個年代、哪位設計師,竹節一直都是Gucci最重要的經典,包括香水、銀飾、腕錶、皮夾不曾受到潮流影響,竹節最狂的80年代,女孩們幾乎人手一包,提及Gucci就是要買竹節。創意總監Alessandro Michele接手後,把竹節放入他所設計的第一個酒神包上,看起來有點年代的竹節,反而讓整個包包更具復古味,成就Gucci新世代Old Is New的風格。但是當初會用竹節作為包包提把,背後故事有點悲悲的。因為當時正處於二次世界大戰,皮革得送上前線軍用,是非常珍稀的物料,因此Gucci二代Aldo Gucci嘗試改用竹子,但竹子很堅硬啊,要變成有弧度的提把,得花上好久時間,拗一點彎度就用小火燒軟固定,再弄彎一點再燒不斷重復數百次才成。愈壞的時代,愈能激勵經典的誕生啊。

 

  

 

 

人人都好愛的GG Marmont

現在街頭潮人最愛的就是這兩個字母,創意總監Alessandro Michele厲害之處,在於把GG logo又變酷了。因為在此之前,時尚圈已經不愛logo很久,總覺得太過炫耀,Michele把這個1960年代大熱的字母轉換字型,變得更加修長,還用古銅金屬來表現,有種復古調調,撲天蓋地出現在包包、鞋子、腰帶上,現在這個系列稱為GG Marmont,也是最佳入手單品。

 

 

 

最無敵的紅綠紅織帶Webbing

一條紅綠紅相間的織帶,其實沒有特別功能,卻成為gucci最成功的裝飾,不止出現在揹帶、鞋子、錶帶,在Alessandro Michele手中,還成為運動服的邊條,或是淑女毛呢外套的飾邊,或是在服裝上用織帶打著大大的蝴蝶結。這條織帶其實誕生於50年代,當時gucci以傳統馬術作為靈感,而織帶來自固定馬身和馬鞍的綁帶,至於紅綠紅的顏色,正是義大利傳統馬鞍綁帶的顏色。現在就算耳環這類首飾,並非織帶材質的配件,都能輕易辨認出靈感來源,再也沒有什麼能夠阻止這個經典大鳴大放。

>>立即看更多!