您在這裡

天氣一冷,血液循環也不順暢,不但容易手腳冰冷,連臉色也變得蒼白。這裡蒐集了暖身又暖肌的健康飲食清單!

豐富維他命C辛香料

像是甜椒或是茴香的維他命C含量都很高,對於提高免疫系統是十分重要的元素,其中的紅辣椒中富含的維他命C更是柑橘類的兩倍之高!

堅果、紅蘿蔔

堅果類如核桃、芝麻、松子等;蔬菜類的韭菜、紅蘿蔔、甘藍、菠菜等;水果類的杏、桃、木瓜等,都是暖身飲食的好選擇。其他如牛、羊肉、海鮮、糙米、黃豆、芝麻、紅糖……等也都屬溫熱性食物,是手腳冰冷的人應多選用的食材。

溫補食物

人參、桂圓、黑芝麻、甜湯圓……等常見於甜品中的食材,冬天吃不僅能讓身體變暖、手腳不再冰冷外,也能加速血液循環增添紅潤好氣色。

飲食正常

偏食或是過度的減肥,會讓身體無法儲存適量的脂肪幫助維持體溫,對肌膚來說反而不是件好事。如果預先知道今天行程忙碌無法按時進食的時候,不妨先準備些餅乾、麵包適時地補充身體所需的熱量。