您在這裡

減肥就像是一個永遠不會結束的目標,很多時候想瘦身卻無法抵抗美食的誘惑。其實減肥不一定要那麼辛苦,只要提升自己的新陳代謝打造易瘦體質,偶而還是可以放縱自己。介紹7種提高新陳代謝的食材,快把它們加入每天的食譜裡!…(>>往右接下頁)

花椰菜

花椰菜不但熱量低,裡面含有豐富的纖維跟水分,容易會有飽足感也易燃燒脂肪。千萬不要把梗的部位切除,因為那是花椰菜最有營養的部位含有豐富的鈣質跟維他命C。除了花椰菜,也推薦多攝取菠菜和羽衣甘藍。

雞肉

肉是低脂肪高蛋白的肉類,有長時間保有飽足感的功效也能控制食慾。除了蛋白質之外,也有豐富的鐵質可以提高身體所需的能量,適合運動前後攝取,增加肌肉的能量。

莓果類

如果想瘦,還是要盡量戒掉砂糖跟人工的甜食香料。想吃甜食時,要從食物本身攝取醣分,莓果類會是很好的選擇。它們會抵制脂肪細胞的生長速度,也會防止脂肪的消化酵素活動,簡單來說就是不讓身體吸收過多的醣分!

天然香料

日常生活中常攝取發熱性的食物對燃燒脂肪很有幫助!薑,芥末籽,小茴香,跟肉桂是可以多多加在料理中的香料,也會對消化有幫助!

綠茶

在沸騰,約170~230 ml的熱水中加入綠茶包喝會是最好又天然的能量飲料。綠茶葉內含有一種含在多酚類內的物質,叫兒茶素,能有效燃燒脂肪。

辣椒

辣椒內有促進代謝的化學復合物,可以先從紅辣椒,墨西哥辣椒,黃辣椒開始嘗試。卡洛里燃燒機能會提高許多,而且吃完後,功效能維持3到4小時。