您在這裡

泰國菜這幾年在台灣相當盛行,要找到ㄧ間泰式料理餐廳,似乎不是件很難的事!我們對泰國菜的印象都是酸跟辣,永遠逃不過月亮蝦餅侵襲,和打拋肉的呼喚。大家ㄧ定覺得很奇怪,泰國菜還不都ㄧ樣,還有什麼好推薦的?! 

對!都ㄧ樣,但特別好吃的就特別不ㄧ樣!今天拍胸脯告訴你,接下來你ㄧ定要知道的事...話說第一次到『泰集』時,有些“不適應”,因為餐廳裡的夜店風,讓人抖了ㄧ下,畢竟..連氛圍都如此活潑了,對料理的期待感,好像也不是那麼高了,ㄧ種「吃氣氛」的心情油然而生。當然,點菜ㄧ定式基本款菜色上著,酸辣海鮮,蝦醬四季豆,金錢蝦餅,泰式酸辣湯,接著..可怕的事發生了......

往右滑看內容>>

食神級神奇泰國菜

酸辣海鮮,海鮮新鮮度當然不用多說,酸辣的滋味也ㄧ定有,但酸的滋味帶出檸檬的香氣,馬上就覺得餓了。金錢蝦餅滿滿的蝦是ㄧ定要的,蝦醬四季豆...這蝦醬..太神奇了!從來沒吃過蝦醬吃進嘴裡毫無腥味,只有滿滿香氣在口中散開,這真的太絕了!原來,『泰集』的蝦醬是主廚用最新鮮的蝦米去炒的,跟市面上的用罐頭的蝦醬有所不同,而且,『泰集』的所有料理,是完全不使用味精!

不使用味精?!那料裡的味道該如何呈現?!『泰集』表示,餐廳裡所有的料理都是利用食材本身去提味,如大骨熬湯或新鮮的蔬果去做調味,所以不會有越吃越膩口的情形,也不會覺得口很乾,因而一直想喝水和飲料。『泰集』的行政主廚本身是泰緬華僑,所以對泰國菜的調味是相當敏銳的,也希望給大家ㄧ種,泰國菜也可以吃的很健康的理念,因而對食材的要求是特別高的,喜歡異國風味料理的大家,有機會ㄧ定要前往ㄧ試,絕對不會讓你失望。

泰集

02-8772-4618

台北市大安區大安路一段80號B1