您在這裡

塞納河(Seine)流經巴黎市中心的法國第二大河,全長780公里

塞納河流經巴黎市中心,河道被人工石砌的河堤約束,這些河堤於1991年被聯合國教科文組織列為世界遺產名錄。

法國人將塞納河北岸稱作右岸,南岸為左岸,是面朝河水流動方向定的。

一路上會看到一整排的舊書攤,還有油畫,就這樣綿延塞納河畔,走在一旁感覺自己也沾染了一點氣質素養,幻想幾世紀以來 有多少的文豪、藝術家,也曾像這樣漫無目的卻又沉浸在這樣的美好時光裡。來到塞納河畔,覺得這是我見過咖啡廳最密集的一大條街了,而且大部分的人都喜歡坐在戶外的位置,我想那也是因為外面有塞納河景,氣候雖然有點冷但也還算怡人吧!

一直往塞納河畔的巷弄走去 想品嚐米其林餐點卻又對於價格卻步的人,可以來試試這一家 Kitchen Galerie Bis 簡稱"KGB" http://www.zekitchengalerie.fr/kgb/

這是米其林一星Ze Kitchen Galerie餐廳的主廚William Ledeuil開的小館子,做的菜有很多亞洲元素,這家餐廳結合了藝術畫廊的氛圍,胡桃木的桌子搭配金屬長凳皮革,整個風格帶點附庸風雅且隨興自在,更少了一點米其林餐廳的拘束感。

這是William Ledeuil第一間無國界創意料理的餐廳,樣式多元且具層次感的味覺搭配,排餐淋上泰式醬汁、鱈魚排攪和著檸檬、紫蘇等滋味,真的給人很特別的感覺。如果恰巧漫步在塞納河畔的巷弄中,真的可以來試試看,因為他的價位跟真正的米其林餐廳比起來真的算平價,一般的米其林餐廳價格從200歐元到300歐元不等,因此只要花不到70歐元就可以吃到米其林主廚William Ledeuil料理的美食,真的挺划算的!!