您在這裡

以旅行箱起家的LOUIS VUITTON一直以來都十分致力於推廣「風格旅行」這件事,而由他們邀請旅遊作家、記者或名人推薦撰寫的城市旅遊指南,更不單純只是一本旅遊書而已,充滿許多真正「巷子內」的推薦,就連不少一般旅遊指南都不知道的道地私房小館也一併收入,如果想要帶朋友體驗真正的「台北」,不妨參考他們所推薦的路線!

左滑繼續看更多>>

忠南飯館

受到許多在地人喜愛的外省家常菜私房小館之一,即便已經開業65年,但充滿溫度和家鄉味的菜色永遠都是無法取代。和奢華帝寶豪宅僅有一路之隔,有些個性的老闆烹煮的紅燒獅子頭在饕客眼裡可能比豪宅來的搶眼。

DATA
忠南飯館
02-2786-1256
台北市大安區仁愛路三段88號

Photo Credit: Instagram @jamielin_17

東門餃子館

在美食聚集的永康街,距離觀光客爭相排隊的牛肉麵店只有幾間店面的距離,排隊的人大多都是在地或從外地歸來特別趕來排隊,只為了能點上一盤有著熟悉味道的餃子,和著酸辣有勁的酸辣湯一起下肚,再搭配幾盤小菜,邊和家人說話邊將食物三兩下肚,這種滿足感就叫「回家」。

DATA
東門餃子館
02-2341-1685
台北市大安區金山南路二段31巷37號

Photo Credit: Instagram @serenayouii

金峰魯肉飯

雖然精緻的餐廳到處都是,但最能代表台灣味的絕對是那一盤盤有些粗糙、油膩,卻讓人忍不住就著碗爬飯的小吃!而其中不得不提的就是「魯肉飯」,肥瘦適宜的碎肉加入醬油、蒜、油蔥和糖慢慢燉煮,然後滿滿的澆在白米飯上,一口滷肉飯、一口滷白菜再一口筍絲和魯蛋,這樣簡單卻飽足的美味有誰能輕易拒絕。

DATA
金峰魯肉飯
02-2396-0808
台北市中正區羅斯福路一段10號

Photo Credit: Instagram @vincent_cuk

珠記大橋頭油飯

每天只從早上6點營業到中午,非常適合特別早起來品嚐不一樣的中式早餐。不過鹹的油飯澆上一點肉燥、放上一顆半熟荷包蛋,讓溫潤的蛋汁和著糯米的香氣一起入口,伴著老闆娘親切地寒喧聲和蒸籠裡的熱氣,早起、其實也挺浪漫的。

DATA
珠記大橋頭油飯
02-2557-6503
台北市民權西路186-1號

Photo Credit: Instagram @cremebrulee0914

大理街排骨麵

開在大理街45年以上的巷子內老店,招牌的排骨麵和大理街就理所當然地成為店名。裹粉、酥炸後蒸的熟透的排骨,和同樣燉得軟爛的冬瓜塊,湯裡放上些胡椒與油蔥提味,隱約的刺激感反而讓湯頭更佳香甜,拌上麵條、撒上點香菜,又是另一個層次的美味。

DATA
大理街排骨麵
02-2336-2868
台北市萬華區大理街93號

Photo Credit: Instagram @undinekid

戴記獨臭之家

不少外國友人都唯恐避之不及,但在地饕客卻吃得欲罷不能的「獨特」香氣,不管是清蒸、紅燒還是麻辣,都無法讓它特有味道有丁點削減,特別是在有點冷的天氣,和好友點上一鍋臭豆腐,再加上一盤炸得酥脆爽口的炸臭豆腐,臭的實在好療癒!

DATA
戴記獨臭之家
02-2749-2737
台北市信義區永吉路120巷3弄2號

Photo Credit: Instagram @sakoonis